Рецепты курицы в пиве

Курица в пиве – несложное и вкусное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. А особенно мужскую половину. Количество рецептов блюда впечатляет. Курицу в пиве можно запекать, жарить, тушить.

Рассмотрим несколько наиболее популярных способов приготовления.

Курица в пиве. Рецепт с фото

курица на банке

Для приготовления этого блюда требуется минимум ингредиентов. Тем не менее мясо получается необычайно нежным, с оригинальным вкусом.

Понадобится:

  • курица среднего размера (весом примерно 1,5 кг);
  • пиво - 0,5 л;
  • картофель - 3 шт.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль (лучше всего использовать мелкую);
  • смесь молотых перцев - по вкусу;
  • можно использовать готовый набор специй для курицы.

Процесс приготовления

Подготовим курицу. При покупке нужно внимательно осмотреть тушку на наличие повреждений, неприятного запаха, остатков пуха.

Промыть под проточной водой изнутри и снаружи.

На открытую жестяную банку с пивом "усаживаем" курицу.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками среднего размера. Выкладываем в отдельную емкость, смешиваем соль и специи, добавляем в картофель и аккуратно перемешиваем. Далее выкладываем вокруг банки с пивом и курицей.

курица на пиве в духовке

Смазывать форму маслом нет необходимости, так как во время запекания курица выделит достаточное количество жира.

Измельчаем чеснок, перемешиваем с майонезом и приправой для курицы. Этим белым соусом обильно смазываем птицу снаружи.

После чего отправляем ее в хорошо прогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около часа. Время приготовления указано примерное, все зависит от размера тушки. На курице должна образоваться румяная корочка.

Выключаем духовку, но курицу не вынимаем сразу, даем ей немного побыть там.

Курица в пиве на банке должна получиться нежной, с тонким ароматом.

Курица в томатно–пивном соусе

курица в томатном соусе

Еще один рецепт невероятно вкусного и сытного блюда, которое приготовить совсем несложно.

Понадобится:

  • курица небольшого размера - 1,5 кг (при желании можно заменить окорочками, голенями);
  • 1 ст. темного пива;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • мелкая соль и смесь перцев - по вкусу.

Как приготовить

Основой этого рецепта курицы на пиве в духовке является кисло-сладкий томатный соус.

Для его приготовления используем пиво, которое смешиваем с ложкой томатной пасты. В данном случае лучше всего использовать темный сорт. С ним вкус соуса получается более насыщенным.

Если готовится цельная тушка, ее нужно предварительно разделать. Проще использовать голени или бедрышки. Их нужно тщательно промыть, излишки воды удалить с помощью бумажного полотенца.

Выложить их в отдельную емкость, присолить, поперчить, сверху залить приготовленным томатным соусом, перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на полчаса.

После этого выкладываем куриные кусочки в форму для запекания и накрываем фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем примерно 40-50 минут, периодически проверяя готовность. Курочка должна получиться с румяной хрустящей корочкой.

Подавать можно с любым гарниром, как вариант - запеченные овощи.

Курица с морковью в пиве

курица с морковью

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки или ножки;
  • растительное масло;
  • 0,5 л пива;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 1 шт.;
  • соль и смесь молотых перцев;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сухой базилик - 1/2 ч.л.;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления

Кусочки курицы промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем в отдельную емкость. Натираем перцем и солью. Сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем пивом. Маринуем как минимум полчаса.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курятину со всех сторон до образования золотистой корочки.

Вынимаем ее и выкладываем на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

В оставшееся масло после приготовления курицы добавляем нарезанный полукольцами лук и 100 мл пива. Когда пиво закипит, уменьшаем огонь и добавляем горчицу. Перемешиваем.

Курицу вновь выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.

Теперь нарезаем кольцами морковь и кубиками картофель. Отправляем в сковороду. Курятину периодически переворачиваем. Солим перчим, посыпаем базиликом и тушим еще минимум пятнадцать минут. На протяжении всего времени овощи необходимо пару раз перевернуть, чтобы они хорошо пропитались соусом.

К готовому блюду подают зелень и свежие овощи.

Курица в пиве. Рецепт «Китайский»

курица в пиве рецепт

Интригующий пикантный вкус блюда не оставит равнодушным никого.

Для его приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • курица (выбирайте тушку не менее 2 кг);
  • темное пиво - 0,5 л;
  • херес - 100 мл;
  • соевый соус - 100 мл;
  • сухой имбирь или несколько колец свежего;
  • коричневый сахар - 2 ч.л.;
  • анис - 1 шт.;
  • перец чили - 1-2 шт.;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • кунжутное масло - 2 ст.л.

Секреты приготовления

Весь процесс может занять не более часа. При условии, что все ингредиенты приготовлены заранее.

Сначала на сковороде разогреваем кунжутное масло.

Курицу делим на небольшие кусочки, просушиваем и отправляем на сковороду. Обжариваем в течение 7 минут, постоянно переворачивая.

Затем добавляем пиво и херес. Херес можно заменить сухим белым вином.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, имбирь, тростниковый сахар и натертый на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваем. Приготовленный соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим курочку еще пять минут. После добавляем смешанный анис, мелко нарезанный зеленый лук и перец чили. Если вы не любите слишком острое, то перец можно не использовать. Главное - удалить семена перед нарезкой.

Содержимое сковороды доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем готовить еще полчаса. Курица в пиве по этому рецепту должна получиться очень нежной и сочной.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.