Скалярии. Совместимость с другими видами рыб

Подписаться Опубликовать статью

Аквариумные рыбки скалярии довольно миролюбивы. Отличить их среди других жителей домашнего мини-водоема очень просто. За счет удлиненных плавников (анального и спинного) они обладают плоским телом треугольной формы. Светлая чешуя, украшенная поперечными темными полосами – вот основные признаки скалярии. Совместимость этих рыб с другими видами зависит в основном от объема аквариума и количества содержащихся в нем растений. Чтобы не быть стесненными, им необходимо много места.

скалярии совместимостьСкалярии. Совместимость с различными видами рыб

Следует отметить, что в период нереста, эти водные животные становятся весьма неуживчивыми и пугливыми. Однако они могут запросто находиться в одном аквариуме с другими неагрессивными породами. Лучшими их соседями могут стать анцитрусы, коридорасы, крупные неоны, водорослееды, тетры. А дискусы даже помогут уберечь их от переедания. Скалярии, совместимость которых следует обязательно учитывать при заполнении домашнего водоема, не уживаются с цихлидами, телескапами, амфибиями, тетраодонами, скатами. Не рекомендуется содержать их вместе с агрессивными породами рыб, например такими, как суматранский барбус. Скалярии, совместимость которых с другими видами в значительной степени зависит от объема аквариума, занимают определенную территорию и не допускают обитания на ней других рыб. Великолепно уживаются особи одного возраста и окраски. Молодняк, подсаженный в аквариум к более взрослому поколению, и вовсе может остаться без корма.

Скалярии. Виды

Сегодня известно множество особей этой породы, отличающихся непохожим и оригинальным окрасом:

- мраморные, чешуя которых украшена штрихами и черными пятнышками;

- золотые - их тело имеет золотистый цвет с розоватым оттенком;

- зеброобразные скалярии обладают большим количеством вертикальных черных полос;

- шлейфовые отличаются длинными плавниками, развевающимися при движении;

- вуалевые;

- черные (чешуя рыб имеет черный бархатный окрас);скалярии разведение

- леопардовые;

- двухцветные;

- голубые;

- альбиносы;

- шоколадные;

- дымчатые;

- мраморно- золотые.

Скалярии. Разведение

Половая зрелость особей этого вида достигается к десяти-двенадцати месяцам. В этом возрасте начинают формироваться пары. Заметить их очень легко. Как правило, самец и самочка постоянно плавают друг за другом. Для стимуляции процесса размножения, температуру в аквариуме рекомендуется повысить до 27 – 29 градусов. В ежедневный рацион рыб, помимо сухих, следует включать замороженные "живые" корма. Три-четыре раза в неделю необходимо менять воду. В период нереста самка откладывает икринки. Чтобы оплодотворить их, самец постоянно находится рядом. скалярии видыЭтот процесс может продолжаться до трех часов. После оплодотворения рекомендуется аккуратно переместить икру в предварительно подготовленный отсадник. Воду в нем следует ожедневно менять и обеззараживать специальными средствами. Наилучшая температура -  27 градусов. Рядом с аквариумом следует поместить светильник с неярким светом. Погибшие икринки белого цвета следует периодически удалять со дна при помощи шприца. Очень важно следить за тем, чтобы мальки не сбивались в углах аквариума. На седьмой день рыбешки начинают кормиться. С этого времени уровень воды следует поднять, а также поместить небольшой фильтр и плавающее растение. Через пару недель молодняк можно выпускать в большой аквариум.


10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Природа
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак