Статья

Инъекции гиалуроновой кислоты для собственной красоты

Автор

Ольга Кейв

Оставаться молодой как можно дольше, быть уверенной в собственном облике стремятся все женщины. Инъекции гиалуроновой кислоты в последнее время очень часто рассматриваются как одна из панацей для улучшения, замедления и прекращения процессов старения в кожных покровах. Такое внимание специалистов косметологов к этому средству вызвано тем, что гиалуронан является основным компонентом соединительной ткани, помогает процессам восстановления клеток, тем самым принимая активное участие в процессах омоложения.

Почти век назад ученые Дж. Пальмер и К. Мейер сумели выделить из стекловидного тела глаза это вещество. Отсюда и пошло название, состоящие из двух слов: hyalos – стекловидное и уроновая кислота. Особенно много такой кислоты в клапанах сердца, костных тканях, коже и яйцеклетках.

Но что дают сами по себе инъекции гиалуроновой кислоты? Дело в том, что основная функция этой кислоты на межклеточном пространстве - связывать молекулы воды. Питание и увлажнение – основной метод ухода за кожей. С помощью одной молекулы гиалуроновой кислоты можно удержать до 500 молекул воды. А недостаток гиалуроновой кислоты в организме приводит к ухудшению общего состояния кожи, смазка суставных поверхностей становится хуже.

Но почему бы организму не воспользоваться собственной гиалуроновой кислотой? В организме человека выработка этой кислоты происходит за счет фиброплаты – соединительной ткани. В возрасте 25 лет процесс такой выработки начинает замедляться и сходит на нет. Отсюда появления внутриглазного давления, болезни суставов, другие осложнения. Снижается сопротивляемость тканей различному виду механических воздействий, появляются морщины. Поэтому для придания коже большей эластичности и гладкости гиалуроновая кислота необходима.

Пройти мимо такой особенности не смогли специалисты в области косметологических услуг. Ими была придумана биоревитализация - инъекции гиалуроновой кислоты по особым точкам, за счет чего происходит заметный эффект омоложения. Причем исследования обнаружили не только значительное улучшение общего состояния и цвета кожи, а также уменьшение морщин за счет того, что заполняются трещины, образованные в результате возрастных изменений в организме.

Основными показателями для применения процедуры биоревитализации являются

Носогубные складки, морщинки в области декольте;

Явно сухая и по виду обезвоженная кожа;

Дряблость, снижение тонуса;

Общая профилактика старения;

Темные круги под глазами.

Хорошие результаты дают инъекции гиалуроновой кислоты в губы. В отличие от популярного ботокса здесь происходит не заполнение гелем, а ускорение процессов. Поэтому губы смотрятся натуральными и соблазнительными.

Несмотря на то, что при инъекции гиалуроновой кислоты противопоказания очень малы, стоит придерживаться следующих рекомендаций. Не следует проводить процедуру при аутоиммунных заболеваниях, аллергических реакциях, беременности и кормлении грудью, инфекционных заболеваниях кожи. Стоит перенести биоревитализацию, если только что был сделан пилинг химический или лазерный, а также при обострениях хронических заболеваний.

Существенным отличием этой процедуры от других косметических комплексов является явный результат, который виден практически сразу. Причем эффект возрастает в последующие дни после проведенной процедуры. В зависимости от состава введенного препарата и особенностей кожи эффект может продержаться от 3 месяцев до полутора лет. Обычный курс инъекций гиалуроновой кислоты состоит из 4 процедур. Следы от уколов проходят в течение 1 – 3 дней. Болевых ощущений после проведенной процедуры не наблюдается.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Пластическая хирургия»