Потерять сережку. Примета наших бабушек

Духовное развитие Мистика

Верить в приметы или не верить – дело личное. Конечно, современному человеку это вроде как-то и не к лицу. Но получается, что подсознательно каждый из нас хоть чуточку, но верит в них. Взять хотя бы вот эту: потерять сережку. Примета пришла к нам из глубины веков. Известно, что мужчине она сулит неприятности или плохие новости.

Это и понятно. Когда-то серьга в ухе у мужчин значила многое. Для знатного воина это был знак богатства и власти, для моряка – оберег, хранивший его от опасности на море, у казаков серьгу в ухе носит единственный сын – надежда семьи. Даже их враги уважали этот обычай и в битве, случалось, щадили носителя серьги. Очевидно, примета возникла в те далекие времена, когда такая потеря действительно могла принести перемены к худшему. Соответственно, примета найти сережку обещала, ну, если не счастье, то уж хоть маленькую, но радость. Скажем, для казака – возможность пойти в шинок и спрыснуть находку.

А женщинам что сулят подобные приметы? Оказывается, для девушки – прямо-таки счастье потерять сережку. Примета означает не что иное, как скорое замужество. В деревнях так и говорили: «Потеряла сережку – найдешь Алешку!» Можно попытаться объяснить ее с рациональной точки зрения. Как можно было наверняка утешить расстроенную пропажей красавицу? Конечно, пообещав ей жениха. Что и делали мамушки и нянюшки. Примета сбывалась в большинстве случаев. Это и понятно ‑ раньше девушки в девках редко засиживались.

Самое интересное, что эта примета с завидным постоянством сбывается до сих пор. Если не верите, почитайте об этом на форумах.

Там пишут еще, что, возможно, сережка, как вещь-оберег, наконец-то насытилась той отрицательной энергией, которую мы получаем из окружающего мира, и по этой причине покинула свою хозяйку. Кстати, это часто бывает с бусами из полудрагоценных камней – сердоликовых, яшмовых, бирюзовых. Ну, тут уж – хотите верьте, хотите – нет!

Что означает для замужней женщины потерять сережку? Примета и тут обещает приятные перемены, связанные в данном случае с появлением любовника. Возможно, это по инерции от предыдущего значения. Браки в старые времена расторгались редко, так что о новом замужестве речи быть не могло. Ну, а любовник – почему бы и нет?

Давайте посмотрим, что говорит насчет приметы потеря сережки сонник? У Цветкова это вообще означает подарок или раскрытие тайны. Интересно, что в снах приметы часто выступают словно в зеркальном отражении. То, что наяву обещает приятное событие, во сне часто имеет противоположное значение.

Например, для женщины толкуется в значении утраты счастья или удачи потерять сережку. Примета превращается в свою противоположность и в случае ее нахождения. Для женщины находка наяву золотого украшения обещает неприятности в семье или болезни. Вообще она крайне нежелательна. Даже если речь не идет о чужой недоброй энергетике, которую вы можете принять на себе с этой находкой, то что-то словно наказывает за такое ненужное везение.

Зато во сне находка золота, в том числе и сережки, означает встречу со своей судьбой, подарок.

В приметах заключена и народная мудрость, и народные суеверия. Очевидно, они возникли на основе каких-то событий, которые оказали на свидетелей такое впечатление, что надолго задержались в памяти. Вероятно, когда-то приметы имели реальные объяснения. Но с тех пор прошло так много времени! Вот и дошли они до нас в искаженном виде, как при игре в испорченный телефон. Но доля рационального в них все равно сохраняется, хотя и образ нашей жизни, и все вокруг теперь совсем другое.

Если есть потребность верить в них, то почему бы и нет? Не надо только придавать им слишком серьезное значение. Вполне возможно, что потеря вашей сережки означает только скорую покупку нового украшения. Не расстраивайтесь! Все, что не делается – к лучшему! Удачи вам!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи