Ортопедические матрасы: как выбрать подходящую модель

Подписаться Редактировать статью

Очень часто, покупая кровать, мы много внимания уделяем ее внешнему виду, забывая о том, что главной составляющей удобного места для сна является матрас. Именно от качества этого элемента зависят полноценный сон, здоровый отдых и правильная осанка. Поэтому давайте поговорим о том, какими же бывают ортопедические матрасы, как выбрать подходящую модель, которая позволит навсегда распрощаться с болью в спине.

ортопедические матрасы как выбрать

Начиная выбирать матрас, прежде всего стоит понять, для чего именно он нужен и какими свойствами должен обладать. Неправильная ортопедическая осанка или неудобная поза во время отдыха не дает мышцам спины полностью расслабиться, нередко вызывая дискомфорт как во время сна, так и боли в позвоночнике после отдыха. Ортопедический же матрас фиксирует естественное положение позвоночника, позволяя принять максимально комфортную позу, обеспечивая тем самым здоровый и глубокий сон.

Ортопедические матрасы: как выбрать подходящий?

Для начала стоит определиться, для каких целей вы планируете использовать этот элемент.

Как правило, ортопедический матрас чаще всего приобретается для долгосрочного пользования. Срок службы данных изделий составляет порядка десяти лет. В этом случае к вопросу о том, как выбрать ортопедические матрасы, следует подойти с особой тщательностью, не упустив из вида ни единого момента. О критериях выбора такой модели мы расскажем подробнее чуть ниже.

Если же матрац вам нужен для использования на даче или как запасное спальное место для приема гостей, не обязательно приобретать дорогую модель. Для таких целей великолепно подойдут матрасы с пружинным блоком или изделие из пенополиуретана.

Ортопедические матрасы: как выбрать долговечное изделие

Во-первых, следует обратить внимание на размер приобретаемого элемента. Если у вас уже есть кровать, перед покупкой матраса стоит внимательно снять ее внутренние размеры. Если же вы еще не приобрели мебель для сна, точные размеры будущего ложа следует узнать у компании-изготовителя. Как правило, стандартная ширина двуспальных ортопедических матрасов составляет порядка полутора метров, а односпального – около девяноста сантиметров. Если же ваша кровать имеет нестандартные размеры, можно изготовить матрас на заказ. Многие фирмы выполняют индивидуальные работы произвольных размеров и форм.

Во-вторых, необходимо тщательно рассчитать вес спящего на нем человека и сопоставить его с жесткостью изделия. Для людей с большим весом рекомендуется выбирать жесткие и умеренно жесткие матрасы, а для детей и людей с малым весом отлично подойдут более мягкие модели.

ортопедические матрасы москва

Пружинные или беспружинные ортопедические матрасы, как выбрать?

Разница этих изделий состоит в конструктивных особенностях каждой модели. Ответ на данный вопрос вам не даст ни один, даже самый грамотный, специалист. При выборе матраса следует ориентироваться лишь на собственные ощущения и требования, которые вы выдвигаете к месту для отдыха.

как выбрать ортопедические матрасы

Сегодня мебельные производители предлагают широкий ассортимент удобных матрасов для отдыха на любой вкус и «кошелек». Причем чтобы приобрести хорошую модель, совсем не нужно покупать непомерно дорогие изделия зарубежных производителей. К примеру, ортопедические матрасы (Москва) по уровню качества не уступают своим импортным аналогам, зато стоят намного дешевле.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура