Феномен – это вера человека в бессмертие души

Новости и общество Культура

В процессе эволюции человек научился обустраивать свой быт и добился в этом направлении невероятных успехов. Но, похоже, в погоне за видимыми результатами труда он упустил нечто очень важное. По разным причинам (политическим, религиозным, за ненадобностью и т.п.) оставались невостребованными невиданные возможности человеческого организма. В результате со временем люди о них забыли и разучились ими пользоваться. Скорее всего, способности так и остались бы покрыты забвением, если бы не удивительные, но чрезвычайно редкие проявления выдающихся талантов отдельных индивидуумов, которые оказываются в центре всеобщего внимания. В таких случаях принято говорить: феномен. Это явление действительно встречается нечасто. А когда люди с ним соприкасаются, порой, просто не знают, что делать.

Феномен это

В Итальянском городке Лессе живет Джулия Пифагетти. Девушка в своей округе прославилась тем, что деньги, которыми она рассчитывается за покупки, через две недели превращаются в обычные бумажки. В родном городке с ней никто не хочет иметь дела, поэтому Джулия ездит за покупками туда, где ее не знают. Полиция несколько раз арестовывала Джулию за мошенничество. Но блюстители закона не знали, что инкриминировать девушке, ведь та утверждает, что обычным листочкам бумаги внушает... что они – деньги. Судя по всему, у нее получается.

Феномен это, или гипноз – решат эксперты. Однако превращать чистые бумажные листики в настоящие купюры в глубине души хотело бы подавляющее большинство людей. Впрочем, попытаться взрастить в себе подобный феномен человека, способного внушать свои мысли другим, может каждый. Главное, пока идут тренировки, не оказаться на принудительном лечении у людей в белых халатах…

Наверняка вы видели по телевизору или читали в прессе о людях-магнитах. Трудно найти практическое применение этим способностям, но явление, согласитесь, любопытное. Впрочем, феномен – это не только необычные способности.феномен человека

Для истинно высокодуховных людей, знающих, в чем смысл бытия, необычные способности – явление, соответствующее норме. По мнению мирян, они творят чудо, для них это – феномен. Культуры и вероисповедания разных народов во все века имели свидетельства необъяснимых, с точки зрения науки, способностей человека. Серафим Саровский, например, как и многие православные святые, мог парить в воздухе в момент лечения больного. Хотя современникам понятие левитации привычнее связывать с восточными религиями.

Именно им, святым, известен секрет бессмертия. Причем он заключается не только в памяти народной и не объясняется лишь вечной жизнью души человека. Физическое тело святых нетленно, оно не умирает в общепринятом для светских людей значении.феномен культуры

К примеру, ученые, исследовавшие тело бурятского святого ламы Итигэлова, только руками разводят: мозг этого человека подает сигналы, а значит, его нельзя назвать умершим. И это при том, что тело захороненного ламы откопали нетленным через 78 лет и с сентября 2002 года оно находится в Иволгинском дацане. Любой человек может собственными глазами увидеть этот феномен.

Надо сказать, что любой феномен – это не просто необъяснимое наукой явление, но в некоторых случаях – вера и надежда людей на бессмертие души.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи