Статья

Лучший огородный инструмент - плоскорез Фокина. Отзывы и характеристики

Приверженцы органического земледелия уже давно пользуются плоскорезом для культивации почвы в земледельческих работах. Особенно многофункционален и эффективен плоскорез Фокина. Когда ученые, исследующие агропромышленные мероприятия, пришли к выводу, что в органическом земледелии нельзя вспахивать почву глубже чем на 10 см (перепахивание отвальным глубоким способом), потому что она перестает сохранять нетронутыми все полезные микроорганизмы и вещества, тогда они высоко оценили плоскорезные инструменты для обработки грунта.

плоскорез фокина отзывыПлоскорез Фокина

Отзывы любителей огородов в большей степени описывают этот инструмент как очень удобный для рыхления почвы, прополки сорняков и даже формирования лунок и грядок. Многие земледельцы жалуются на неудобство, начиная работать таким инструментом, как плоскорез Фокина, отзывы их поначалу не самые лестные. Но чуть позже они же и заявляют, что первоначальное неудобство было напрямую связано с непривчностью, как и при работе с любым новым инструментом. Когда земледельцы начинают применять правильную технику пользования плоскорезом Фокина, тогда обнаруживают, что прилагают мимнимум усилий в рыхлении почвы и удалении сорной травы. Результат потрясающий! Минимум усилий за короткий срок времени, без мозолей и болей в спине! Обработанные 6 соток в день приятно радуют и делают работу привлекательной. К тому же в таком инструменте, как плоскорез Фокина, отзывы покупателей отмечают удивительную многофункционалность: около 20 видов работ, которые можно делать одним только инструментом. Таким образом, уникальность данного инструмента дает ему право называться агропромышленным открытием 21 века.

плоскорез фокина чертежИтак, из чего состоит плоскорез Фокина? Отзывы о его "трудоспособности" удивляют многих. Простота строения этого чудо-инструмента просто невероятна. Это два вида изогнутого лезвия – большого и маленького размеров. Большой применяется, как правило, в основных работах: формировании грядок, рыхлении земли, окучивании и др. А маленький – для деликатной обработки от сорняков прикорневых участков культурных растений. Схема сборки и подготовки этого инструмента к работе очень проста. Каждое изогнутое и заостренное лезвие крепится к черенку болтами. Причем в большом плоскорезе есть даже два отверстия для болтов, чтобы при необходимости можно было регулировать угол наклона лезвия. Черенок следует подбирать четырех граней, потому что так прочнее всего будет сидеть прикрепленное болтами лезвие. Можно ли своими руками собрать плоскорез Фокина? Чертеж с указанными размерами представлен на рисунке, попробуйте. 

Плоскорезы Фокина могут быть и другой формы, например в виде петли, для удобства перепахивания почвы. 

плоскорезы фокинаРекомендации в оптимальном положении лезвия при работе самые простые, однако все же лучше их придерживаться. При рыхлении почвы лезвие не должно заглубляться больше чем на 5-7 см. А при удалении сорняков – 2-3 см. Это очень важно как для улучшения гумусного слоя почвы, так и для урожайности. Немаловажно также следить за тем, чтобы плоскорез всегда был правильно наточен. Это не означает, что, чем острее, тем лучше. Следует еще при покупке заметить, как он был заточен. Затачивается плоскорез не более 40-45 градусов с нижней части лезвия. А верхняя просто очищается от заусениц. А вот кончик, и только его, можно заточить поострее, чтобы легче было бы бороться с сорняками. Ухаживайте за землей бережно, и все ваши труды окупятся, наградой будет отменный урожай.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Садоводство»