Выбираем насос ручной для воды

Подписаться Редактировать статью

На даче отключили свет, нет воды. А вам нужно всего-то два ведра, чтобы полить грядку редиски. Вот здесь и пригодится насос ручной для воды. Это очень полезная вещь в хозяйстве. Пять-десять раз качнули, вода и пошла - артезианская, чистая, питьевая.

Насос ручной для воды

Несложная конструкция

Цилиндр с внутренним поршнем и клапан. Внизу расположена другая створка, открывающаяся под напором воды. Когда рычаг этого устройства движется вниз, поршень устремляется вверх, создавая внутри цилиндра и водоподъемной трубы вакуум. Вода под давлением поднимается вверх, открывая при этом донный клапан (створку). Цилиндр заполняется. Поднимая ручку вверх, вы закрываете его движением внутреннего содержимого вниз. В это время вода через серединную створку проходит в верхнюю часть цилиндра, что над поршнем. Когда снова опускаете рычаг, струя идет в патрубок. Он находится сверху, сбоку. В добрые старые времена такого типа ручной поршневой насос для воды назывался "колонкой".

Виды насосов

Когда грунтовые воды неглубоко, легко выкопать скважину или колодец, глубиной примерно 7 метров. Ручной поршневой насос для воды — надежное устройство с хорошей производительностью. Просто монтируется.
Усовершенствованные с двумя поршнями механизмы не имеют холостых ходов, так как перекачивают жидкость при любом перемещении ручки. Используются такие насосы при заполнении бочек на садовых участках, емкостей для бани и душа. Можно с их помощью выкачивать воду из подвала. Ручной поршневой насос для воды
Лучше выбирать с литым чугунным корпусом и с трубами без пластиковых узлов ручной насос для воды. Цена выше, зато конструкцию легко ремонтировать, будет служить вечно.
Могут несколько отличаться модификации насосов для забора воды из открытого водоема и из колодца.

На что следует обратить внимание

  • Какая вода будет подаваться. Хорошо, если бы была чистая, без песка, грязи. Возможно, это будет морская соленая. Для илистой воды предусматривается больший размер фракций в насосе.
  • Какова глубина скважины. Если вода очень глубоко от поверхности земли, покупают глубинную погружную колонку.
  • Для промышленных или сельскохозяйственных масштабных работ требуется более мощный насос ручной для воды.

Ручной насос для воды. Цена

Размеры

Небольшой насос массой около 4 кг имеет такие измерения: 250*140*135. Скорость подачи воды - 7-8 л/мин. Стоит недорого - около 4000 рублей. Есть более массивные колонки в 10, 15 кг, до 30 и выше. Качают они жидкость со скоростью до 100 л/мин, размер, соответственно, больше и цена - 16000-20000 руб. Напор воды во всех марках приборов одинаковый - 25 м.в.ст.

Самодельное устройство

Для «кулибиных» ничего не стоит самим смастерить насос ручной для воды. Корпус делается из огнетушителя ОПГ или отрезка трубы определенного диаметра. Подбирают поршень соответствующего размера, например, длиной 60-80 см, с диаметром 80 мм. Крышки подойдут металлические или пластиковые, на один сезон достаточно и деревянных. В качестве входной трубы необходим очень жесткий шланг, который бы не сдавливался при всасывании воды. Можно приспособить привод от ветра или поставить двигатель внешнего сгорания и превратить насос ручной для воды в полуавтоматический. Такой агрегат вам обойдется значительно дешевле.


Жертва красоты: губы медсестры раздулись после неудачной операции. Фото
Окружающая среда
Сколько весит душа? Уникальный эксперимент Дункана Макдугалла
Метафизика
Знаменитости с самой шикарной пятой точкой
Знаменитости
Актеры, которые снялись в худших за 20 лет фильмах
Знаменитости
Девушку-подростка из США хотят приговорить к 51 году заключения
Уголовное право
Отец Меган Маркл поделился трогательными моментами из детства дочери
Знаменитости