Чирей на интимном месте. Что делать?

Подписаться Редактировать статью

Часто в жизни человека появляется такое заболевание, как чирей на интимном месте. Научное название этого недуга - "фурункул". Это заболевание кожи, которое чаще всего появляется из-за стафилококка. Он поражает сальную железу. Появляется гнойное воспаление волосяной луковицы. Локализуется чирей в паху, подмышечных впадинах, поясничном отделе, задней стороне шеи и так далее. Иногда фурункул можно спутать с прыщами. Он выглядит как красный бугорок с белой шапочкой. Спустя какое-то время он вскрывается, и появляется гной. Чирей на интимном месте

Вы не знаете, как выглядит чирей? Фото, представленные в этой статье, помогут вам разобраться в этом вопросе. В некоторых случаях может наблюдаться множественное поражение фурункулами. Чаще всего при правильном лечении болезнь проходит через неделю, но при тяжелом состоянии наблюдается такой недуг, как карбункул. Вместе с ним может отмечаться общее ухудшение здоровья человека.

Почему появляется чирей на интимном месте? Чаще всего все дело в плохой гигиене, неправильном уходе за телом. Некоторые заболевания, такие как сахарный диабет и ОРВИ, могут вызывать склонность к фурункулезу. Иногда проблемы с кожей, в том числе и появление гнойных воспалений, могут свидетельствовать о наличии болезней желудочно-кишечного тракта.

Что представляет собой чирей на интимном месте? Первое, что образуется, - это красный узелок. Со временем он все больше набухает, становится болезненным на ощупь. В этот чирей фотомомент образуется гной - он состоит из некротических тканей и воды. Формируется стержень фурункула - это самый болезненный процесс. Позже чирей прорвется, и образуется гнойно-кровавая рана. На этом этапе большинство людей делает распространенную ошибку - начинают выдавливать фурункул. Этого ни в коем случае нельзя делать, так как есть высокий риск разнести заразу. Если не проводить грамотного лечения, то чирей на интимном месте может перейти во флегмону. Это серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу.

При появлении фурункула нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Он осмотрит чирей, определит его размеры. Если он крупный, то врач вскроет его сам. Если он маленький, то наложит спиртовую повязку, которая ускорит созревание. Помимо этого, хирург сделает дренаж, который даст постоянный отток гноя. При легких формах фурункулеза не требуется госпитализация. Но если поражено лицо, лечиться лучше под постоянным наблюдением врача, только так можно будет избежать осложнений. Чирей в паху

Как правило, после обработки фурункула хирург назначает повязки с мазью, которая будет вытягивать гной, и антибиотики. Лекарства направлены на уничтожение инфекции. Народные методы тоже могут помочь в лечении гнойных процессов. Так, можно приготовить лепешку из пшеничной или ячменной муки. Теплой ее нужно прикладывать к воспаленной области. С этой же целью можно использовать вареное яйцо и заваренный пакетик чая. Если фурункул на пенисе или лобке, то лучше всего прикладывать разрезанный лист алоэ. Не стоит забывать и о меде - это натуральный антисептик. Его нужно намазывать на пораженную область.


Чтобы отдых прошел благополучно не стоит посещать эти города
Окружающая среда
Когда ребенок лучше всего запоминает информацию
Дети
Как на самом деле надо выбирать обувь для пробежек
Спорт на открытом воздухе
Любимая дочка президента США: невероятная жизнь Иванки Трамп
Знаменитости
Исторические руины Африки расскажут свою историю
Направления
Может ли эволюция объяснить, что появилось раньше — яйцо или курица?
Наука