Статья

Препарат «Артроцин»: отзывы и инструкция

Препарат «Артроцин» входит в состав средств, предназначенных для восстановления хрящевой ткани и лечения суставов.

Формы выпуска медикамента «Артроцин»артроцин отзывы

Отзывы пациентов указывают на то, что лекарство производится в нескольких формах: в капсулах, в виде геля или крема. Разнообразие позволяет выбрать наиболее подходящее лечение для различных поражений суставов. Наличие одноименных наружных средств позволяет осуществлять воздействие прямо на пораженную область.

Показания к применению медикамента «Артроцин»

Отзывы больных указывают на эффективность лекарства. Особенно необходим препарат пожилым людям, поскольку возрастные изменения обычно затрагивают те ткани и органы, которые чаще всего обновляются. Это касается в первую очередь хрящевой ткани, которая находится в суставах и на себя берет большую нагрузку, особенно в области позвоночника и колен. Именно данные органы со временем подвергаются дегенеративным процессам. Чтобы восстановить хрящевую ткань, и производят препарат «Артроцин форте». Он придает хрящам устойчивость к повреждениям, упругость и эластичность. В результате приема средства улучшается подвижность суставов, снижаются воспалительные проявления, уходит отечность.

артроцин форте

Действие препарата «Артроцин»

Отзывы больных говорят, что лекарство не просто воздействует на хрящевую ткань, но и улучшает состояние костей. Особенно выражен данный эффект при использовании разновидности "форте", дополненной витамином Д. Подобная комбинация снижает разрушение костной ткани и позволяет избежать образования остеопороза. Хороший эффект наблюдается и при терапии остеохондроза, который развивается в результате сдавливания нервных окончаний и действия воспалительных процессов. Лекарство действует одновременно на двух фронтах: снижает воспаления и восстанавливает хрящи. Это дает максимальный эффект от лечения. Кроме терапии, лекарственное средство «Артроцин» и его разновидность "форте" стимулируют защитные способности организма. Это становится возможным благодаря вхождению в состав медикамента витамина Е, обладающего антиоксидантным действием. Поскольку в организме человека образуется множество свободных радикалов, которые ввиду чрезвычайной активности разрушают стенки клеток, требуется своевременная помощь. Витамин Е инактивирует и выводит из организма данные элементы. В результате стенки клеток остаются защищенными и длительное время сохраняют функциональность.

артроцин инструкция форте

Препарат «Артроцин»: инструкция

"Форте" позволяет быстро устранить болевой синдром, снизить отечность суставов и улучшить выработку внутрисуставной жидкости. Так капсулы следует принимать дважды в день по 1 штуке. В случае разновидности "форте" достаточно одного приема в сутки. Продолжительность терапии составляет три недели. Рекомендуется повторить лечение после 10 дней отдыха.

Побочные действия медикамента «Артроцин»

Отзывы некоторых пациентов указывают на редкие негативные реакции организма на прием лекарства. В первую очередь это касается людей с индивидуальной непереносимостью его компонентов. В остальном препарат полностью безвреден, поскольку содержит натуральные ингредиенты. Большинство больных переносит лекарство в любой форме выпуска.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»