Выставка "Золотые сны": память о Мэрилин Монро на 4 миллиона долларов

Обсудить Редактировать статью
 

Поклонники Нормы Джин Мортенсон, более известной как Мэрилин Монро, наверняка сожалеют, что не увидят ее бывшую квартиру в Нью-Йорке и только что объявленную художественную выставку, посвященную одной из самых красивых женщин мира.

Выставка "Золотые сны" будет проходить с 26 марта по 7 апреля в отеле "Лексингтон", где когда-то жила Монро.

Представленная коллекция стоимостью 4 миллиона долларов включает в себя 21 оригинал широкоформатных кинопозитивов и негативов, созданных в 1950 году компанией Джона Баумгарта для производства календарей Монро "Золотые сны". Согласно The Lexington Hotel, в 1949 году 27 мая в небольшой студии Лос-Анджелеса фотограф снимет обнаженную Мэрилин для главного издания календаря после того, как ее заметили на пивном плакате Pabst.

Монро, как гласит история, не решалась позировать обнаженной и не хотела, чтобы ее узнавали, поэтому использовала псевдоним "Мона Монро", чтобы скрыть свою личность.

Ее фотография под названием "Золотые сны" была выбрана для календарной линии 1951 года, и хотя продажи сначала были медленными, но когда Монро стала известной моделью, Баумгарт продал примерно 9 миллионов копий в течение 1950-х г. В 1953 году Хью Хефнер купил права на использование изображения "Золотые сны" Монро. Первый выпуск журнала Playboy украсил снимок обнаженной Мерилин из эротического календаря за 1949 г. Он был продан тиражом более 54 000 экземпляров.

Номер люкс в отеле "Лексингтон"

Люкс 1806, названный в 2018 году "Люкс Нормы Джин", во время брака с нью-йоркским янки Джо Ди Маджио был ее домом в 1954 году. Пара жила в отеле "Лексингтон", когда Монро играла свою культовую сцену для фильма "Семилетний зуд ", который снимался всего в нескольких кварталах от Лексингтона и 52-й улицы.

С тех пор люкс площадью около 60 000 квадратных метров был реконструирован. К услугам гостей гостиная, столовая и собственная терраса. Интерьер был создан таким образом, чтобы создать атмосферу, подобную тому, что Монро и Ди Маджио назвали бы домом, с роскошной мебелью с красными вкраплениями, символизирующими любимый цвет помады Мэрилин.

Полная коллекция Golden Dreams будет выставлена по всему люксу вместе дополнительными календарями в стиле пин-ап и памятными вещами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.