Факты о кенгуру, о которых стоит рассказать детям

Дом и семья Дети

В природе существует четыре основных вида кенгуру — красный, антилоповый, восточный серый и западный серый. Самый большой из них — красный кенгуру. Это сумчатые животные, то есть такие, у которых на брюхе есть сумка. В ней они вынашивают своих детенышей.

ребенок кенгуру факты

Кенгуру — это крупнейшие сумчатые на планете. Вырастают от 1,5 до 3 метров. Они живут на далеком от нас континенте — в Австралии, но некоторые подвиды встречаются также в Папуа-Новой Гвинее и Тасмании. Это травоядные животные, то есть они не едят мяса, а питаются травой, побегами деревьев и кустарниками. В среднем живут они около 23 лет.

А теперь пусть ваш ребенок узнает о кенгуру кое-что интересное.

Удивительные факты о необычных животных

  • Самку кенгуру называют ланью. Мужскую особь зовут баксом (звучит как "доллар"). А вот детенышу дали имя Джои.

кенгуру

  • Джои рождается размером около 1 дюйма (это приблизительно 2,5 см). В сумке у мамы он проводит как минимум 4 месяца. Джои могут выпрыгивать и снова возвращаться в сумки, пока им не исполнится 10 месяцев, после этого они покидают сумку своей мамы навсегда.
  • Вот что забавно: кенгуру не умеют двигаться назад!
  • Передвигаются они прыжками, и расстояние одного такого прыжка может составить более семи метров, а иногда и 10—12 м. При этом скорость развивают 40—50 км/ч.
  • Когда кенгуру почувствует опасность, он будет стучать ногами по земле и пинать ее. А угрозу для них составляют хищные дикие собаки динго и дикие кошки.

факты кенгуру

  • Эти удивительные животные прекрасно умеют плавать и, сцепившись с хищником, будут стараться упасть в воду со своим соперником и утопить его там.

А вам были знакомы эти факты?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать