"Поменяюсь эмбрионами. Очень нужен мальчик". Что вынудило женщину дать такое объявление в интернете?

Подписаться Редактировать статью

37-летняя американка Лиза отчаянно хочет родить еще одного сына. Наша героиня хочет сделать счастливым своего 5-летнего первенца Даниэля. Лиза готова обменять свой последний женский эмбрион, который у нее остался после нескольких этапов ЭКО, на эмбрион мужского пола. Вероятно, где-то рядом должна быть хоть одна семейная пара, которая отчаянно пытается произвести на свет девочку.

«Я делаю это для своего сына»

Супруг Лизы вырос с сестрами и не понаслышке знает, каково это, делить свое детство с теми, кто тебя не понимает. Они оба заботятся о сыне, который является страстным болельщиком бейсбольной команды "Бостон Ред Сокс".

Не так давно отчаявшаяся мать приняла решительные меры, сев за свой компьютер и написав письмо незнакомцам: «Здравствуйте, в течение трех лет мы с мужем пытались родить еще одного мальчика. Мы хотим подарить нашему старшему сыну брата, но у нас имеется только женский здоровый эмбрион. Можем ли мы рассмотреть вопрос об обмене?»

Возмущение общественности

Лиза опубликовала свой пост в группах для семейных пар, воспользовавшихся услугами экстракорпорального оплодотворения. Негодованию и возмущению пользователей не было предела. И хотя никаких ненавистных комментариев автор объявления не получила, многие люди жаловались модераторам. Поэтому на одном их форумов пост с просьбой об обмене эмбрионами был удален.

Установление контактов

Тем не менее, с Лизой уже успела связаться жительница Калифорнии, заинтересованная в подобной сделке. Муж этой дамы имеет шесть сыновей от предыдущего брака и одного сына от брака нынешнего. Вместе они уже воспроизвели на свет одного мальчика, и если они захотят пройти через процедуру ЭКО снова, не существует никаких сомнений в поле второго совместного ребенка. Это должна быть девочка!

Тем не менее, Лиза предпочитает найти желающих обменяться эмбрионами поближе к Нью-Йорку, в котором и проживает с семьей. В каждом американском штате действуют свои законы, поэтому с юридической точки зрения ее желание оправдано. Наша героиня рассказала, что она будет «открыта для поддержания связи с другой семьей, особенно по медицинским показаниям». Например, если ребенок, воспроизведенный на свет из ее эмбриона, будет нуждаться в стволовых клетках.


Брак
Окружающая среда
Окружающая среда
Знаменитости
Кухня
Юмор