Мать похищенного ребенка прокричала фразу, которая, возможно, спасла ему жизнь

Подписаться Редактировать статью

Каждый родитель боится потерять ребенка в переполненном торговом центре или на оживленном пляже. Но, к сожалению, это случается. Иногда ребенок просто отстает от родителей, но иногда его уводит незнакомец. Каждый взрослый человек должен знать, что необходимо делать в такой ситуации.

Пропажа маленького мальчика

По сообщению Kidspot Australia, в случае с четырехлетним Джейком, он отпустил руку своей матери Люсинды Дауэс на пляже Борнмута в начале этого года.

Паниковавшая Люсинда начала немедленно называть имя сына, что привлекло внимание военного курсанта, который обыскивал пляж.

Именно тогда она узнала о потенциально спасительной тактике, которую можно использовать, когда вы теряете своего ребенка.

Что делать, если пропал ребенок?

Первое, что нужно делать, когда вы заметили пропажу ребенка: выкрикните точно, как выглядит и во что одет ребенок.

По словам тети Джейка Вики Гамильтон-Росс, которая рассказала историю в блоге под названием Oliver's Outings, военные курсанты использовали всего одну фразу, чтобы найти пропавшего мальчика.

«Мы ищем мальчика. Ему четыре года, он блондин и в красной футболке. Вы его видели?» - выкрикивали они несколько раз довольного громко.

Определив точную внешность Джейка, они немедленно приступили к поиску. Учитывая то, что окружающие слышали о пропаже ребенка, даже если бы кто-нибудь взял его, им было бы трудно покинуть этот район, чтобы никто не заметил, потому что все искали маленького белокурого мальчика в красном.

Джейк был найден через 15 минут, он сказал своим родителям: «Там был лысый мужчина в белой футболке, он сказал, что отвезет меня посмотреть на настоящий космический корабль».

Его семья полагает, что мужчина, возможно, услышал крик, и зная, что его легко найти, оставил Джейка на пляже.

Они призвали всех родителей использовать одну и ту же стратегию, называя конкретные описания своего ребенка, если ребенок был похищен, и не смущаться в данный момент.