У мамы за рулем случился приступ. 8-летний сын среагировал моментально: видео

Подписаться Редактировать статью

Если ваши дети просят порулить - не отказывайте им в таком удовольствии. Возможно, это однажды спасет вам жизнь. Восьмилетний мальчик не просто умудрился не запаниковать, когда мама потеряла управление, но и смог остановить машину, обезопасив себя и окружающих участников движения.

Что произошло в серебристом "Форде"?

Машина двигалась по шоссе со скоростью около 65 миль в час (что равнозначно почти 105 километрам в час).

Неожиданно у водителя, Лорен Смит, случился припадок - конвульсии, потеря контроля над собственными действиями в течение нескольких минут, а затем - полное отключение сознания. Ее руки вцепились в руль, и машина осталась без управления.

Восьмилетний сын 29-летней преподавательницы не растерялся, среагировав быстро и грамотно. Он вскочил с пассажирского переднего сиденья, вывернул руль, нажал на тормоз, да к тому же и успел включить аварийные сигналы. Благодаря ему автомобиль ушел с правой полосы движения на обочину дороги. Мальчик смог припарковать машину на траве, как раз за стоящим там фургоном.

Действия ребенка оказались удивительно продуманными и точными. Бен оказался на высоте.

Почему Лорен Смит вообще оказалась за рулем?

Описанное в СМИ происшествие напоминает эпилептический припадок, хотя врачи утверждают, что природа приступа не в данном заболевании.

Они не смогли выявить то, что вызывало столь опасное и внезапное состояние - явно нехарактерное и недопустимое для водителя транспортного средства.

Предполагается, что это какой-то вирус. Женщина, придя в себя уже на обочине, разговаривала с подбежавшими на помощь людьми из припаркованного фургона. Она не помнила не только само происшествие, но и последние сутки из собственной жизни.

Проведенная в больнице последующая диагностика показала, что пациентка впервые перенесла такой приступ и узнала о своем недуге благодаря счастливо закончившемуся инциденту.

Интересно, сядет ли Лорен Смит за руль снова?