Китаянка подстроила похищение сына, чтобы проверить мужа

Подписаться Редактировать статью

Женщина в Китае была задержана по подозрению в тщательно спланированном похищении собственного сына. Как утверждает полиция, горе-мать обманула всю семью и жителей города, чтобы привлечь внимание своего мужа.

Загадочная пропажа

33-летняя китаянка по фамилии Чен в прошлую пятницу заявила в полицию о якобы пропавшем без вести сыне. Это вызвало немедленный отклик с участием серьезных сил – в поисках мальчика приняли участие офицеры из Юэцина и близлежащего города Вэньчжоу.

В течение следующих пяти дней дело о пропаже мальчика привлекло внимание широкой публики. Крик о помощи под названием «В Вэньчжоу 11-летний мальчик числится пропавшим без вести в течение вот уже пяти дней», распространился в Интернете и был просмотрен более 230 миллионов раз. В нем фигурировало фото и описание мальчика, но о нем по-прежнему не было никаких сведений.

«Мы искали по всему Юэцину, но до сих пор нет никаких новостей о моем сыне. Похоже на то, что он просто растворился в воздухе!» - сказал во вторник отчаявшийся отец мальчика.

Семья предложила немалое вознаграждение в размере 500 000 юаней (почти 5 миллионов рублей) за информацию, которая привела бы к безопасному возвращению ребенка. Такой ажиотаж неудивителен: по оценкам, 70 000 детей ежегодно похищаются и продаются на черном рынке в Китае, что является следствием сегодня уже оставленной в прошлом «политики одного ребенка».

И не менее загадочное обнаружение

Мальчик по имени Хуанг наконец-то был «обнаружен» в доме родственников – в целости и сохранности, и это сразу же вызвало нехорошие подозрения. Полиция в Юэцине теперь считает, что вообще все «исчезновение» было выдумкой, а мать задержана по подозрению в «создании и намеренном распространении ложной информации».

Власти подозревают, что мать преднамеренно спланировала и подняла эту ложную тревогу после ссоры с мужем, как способ проверить его преданность семье.

В местных СМИ также указывается, что, как только мальчик был обнаружен, он и его семья снова пропали – очевидно просто сбежали посреди ночи, задолжав 7 тысяч юаней за аренду. Их местонахождение до сих пор неизвестно. Однако публичная реакция онлайн была немедленной.

«Это уже слишком!»

«Это счастье, что ребенок оказался в безопасности, но к такому поведению нужно отнестись серьезно! Это не только бездумная трата времени каждого человека, это также эмоциональное истощение и разбазаривание национальных ресурсов. Это уже слишком!» - высказался один из пользователей соцсетей, за что получил более 7000 «лайков».

Расследование предполагаемого похищения продолжается, и полиция заявляет, что дело будет рассмотрено по всей строгости закона.