Оказывается, есть "удачные" болезни. Этому блоггеру помогает его недуг

Комментировать Редактировать статью

Думали ли вы когда-нибудь, что болезнь может принести популярность? Взгляните на стримершу под ником Sweet_Anita, которая стремительно набирает подписчиков благодаря своему недугу. Синдром Туретта помогает девушке расширять аудиторию на видеостриминговом сервисе Twitch. Геймеры любят, когда видеоблоггеры ведут себя перед камерой непосредственно, но наша героиня во время очередного приступа через слово непроизвольно ругается матом.

70 000 новых подписчиков за один месяц

Для стримера, который ведет свои трансляции в прямом эфире, это заболевание является скорее нежелательным, чем желанным. Анита никогда не знает, что произойдет с ее телом непосредственно во время включения. Синдром Туретта - это расстройство центральной нервной системы, при котором непроизвольно проявляются голосовые и механические тики.

В некоторых случаях люди начинают ругаться матом и даже оскорблять окружающих. Анита принадлежит к числу этих страдальцев, однако девушка смогла извлечь из своего состояния некоторую выгоду. Ее стриминговый канал в настоящее время имеет более чем 86 тысяч подписчиков, а количество последователей возросло за один на рекордные 70 тысяч за один лишь текущий месяц.

Проблемы с нервной системой усложняют жизнь пациентам

Такой недуг, как у Аниты, обусловлен проблемами с центральной нервной нервной системой. Он заставляет людей делать резкие движения или издавать звуки, которые невозможно контролировать. Наша героиня называет свои приступы «непристойной икотой». Это может произойти в любой момент: когда она заказывает такси или ведет свою трансляцию на Twitch. И вот как она с этим справляется.

Девушка объяснила подписчикам, что страдает синдромом Туретта

В одном из прямых эфиров блоггер объяснила, что у нее диагностировали синдром Туретта только в 24 года (сейчас Аните 28). Она даже рассказала, какое бранное слово вырывается у нее непроизвольно во время нервных тиков. Девушка отнюдь не кичится своими особенностями, она даже признается, что это может быть «чертовски неудобно».

С другой стороны, Анита осознает, что прямые трансляции повысили ее популярность среди видеогеймеров. Это странно, что синдром Туретта был диагностирован в столь позднем возрасте. Обычно заболеванием старадают дети и подростки, но во взрослой жизни степень выраженности нервных тиков значительно уменьшается.

Какие сложности приходится преодолевать на ежедневной основе?

Анита признается, что люди не знают, сколько влияния на повседневную жизнь имеет синдром Туретта. Каждый раз, когда она садится в машину или в такси, ей приходится долго объяснять водителю, что во время поездки может случиться непредвиденное. Иногда она громко выкрикивала странные слова или показывала таксисту кулак. В том случае, если человек не подготовлен к такому повороту событий, он легко выставит девушку за двери.

Но даже если окружающие входят в положение Аниты, они начинают заваливать ее глупыми вопросами. Эти разговоры могут утомлять, они могут доставлять несколько неприятных минут. Каждому любопытному приходится заново рассказывать о своем недуге. Вероятно, возросшая популярность в интернет-среде несколько облегчает страдалице жизнь. Люди больше не будут показывать на нее пальцем или смотреть, как на прокаженную.

«Открыта к обсуждению»

На своем канале Twitch Анита написала, что она открыта для обсуждения своего состояния для всех, кто в этом заинтересован. Ее аудиторию нельзя назвать подростковой. И когда пожарные, медсестры или работники, занятые в сфере обслуживания клиентов, слышат неуместные вещи о кошках или Иисусе, она готова провалиться сквозь землю. Говорят, что человек быстро ко всему привыкает, но это не значит, что Анита готова набирать число подписчиков, и дальше эксплуатируя свое заболевание. Она уверена, что может быть интересна людям сама по себе.