Facebook "под огнем": сеть не следит за контентом и невольно пропагандирует "аукционные" браки

Подписаться Редактировать статью

Крупнейшую социальную сеть Facebook часто хвалят, но еще больше критикуют. И вот очередной скандал с его участием взорвал Интернет и мировую общественность. Все произошло из-за молоденькой девушки из Южного Судана - ее продали на онлайн-аукционе в качестве невесты. Социологи выражают опасение, что этот случай может стать прецедентом для других, не менее варварских аукционов.

Как все произошло

Сразу нужно отметить, что представители Facebook заявили об удалении этого скандального и возмутительного поста опубликованного 15 октября, но это произошло после того, как юную невесту выдали замуж.

По крайней мере, много людей, включая заместителя губернатора региона, Филипса Аньяна Нгонга, юриста по правам человека, пытались остановить торги в прошлом месяце. Она была приравнена к простому товару, заявил Нгонг в Associated Press, назвав это самым жестоким обращением с детьми, торговлей людьми и аукционом бесчеловечности. Все участники должны быть привлечены к ответственности, сказал он.

Девушку по имени Nyalong, которой недавно исполнилось 16 лет, как картину или автомобиль, выставили на аукцион. Она стала девятой супругой человека, победившего в этом диком состязании. Потенциальный жених выплатил неплохой для этой страны выкуп за девочку. 500 коров, несколько машин и еще десяток тысяч долларов.