Метро будущего от Илона Маска: уникальная система подземных тоннелей (видео)

Во вторник Илон Маск представил свой подземный транспортный туннель, по которому журналисты и приглашенные гости совершили несколько поездок. Все сели на Tesla Model S и проехались по Лос-Анджелесу под землей. Предприниматель сообщил, что это пилотная версия тоннеля. Настоящие будут создаваться в ближайшее будущее.

Для каких целей создан туннель?

Известный на весь мир бизнесмен и изобретатель придумывает все новые способы избавить человечество от неудобств. Теперь он презентовал свое новое детище - подземный туннель. Он будет похож на метро, только прокатиться по нему смогут владельцы специальных каров.

Задумка создать нечто подобное крутилась в голове Илона Маска давно. В начале декабря он ввел в эксплуатацию свое изобретение, однако опробовать его смогли только сейчас. Бизнесмен планирует расширять границы - в нескольких крупных городах в будущем появится масса подобных сооружений. По словам миллиардера, это упростит жизнь современных людей, ведь им теперь не придется подолгу стоять в пробках и добираться до работы несколько часов. Благодаря туннелю, доехать до места назначения можно будет в считанные минуты. Многие пророчат большое будущее данному изобретению.

Как будет работать туннель?

По словам репортеров, которые прокатились вместе с Маском впервые по туннелю, это довольно неприятное предприятие. Особенно для тех, кто, например, страдает клаустрофобией. Туннель не имеет никакой связи с внешним миром - только в самом начале и в конце, он представляет собой прокопанную трубу, которая подсвечивается разными цветами. По всему маршруту проложены рельсы. Именно по ним на специальных машинах будущего, созданных самим Маском, можно будет передвигаться по туннелю.

Автомобили будут опускаться посредством специальных погружных лифтов. И подниматься так же. Скорость, которую можно будет достичь в таких машинах, может превышать 220 километров в час. По сообщению изобретателя, это упростит жизнь современного жителя мегаполиса.

Первый блин комом

Туннель, который запущен пока что в тестовом режиме, не оснащен необходимыми средствами защиты. Репортеры, которые впервые проехались по нему, сообщили, что машину постоянно шатало из стороны в сторону, было крайне дискомфортно. На что Илон ответил: "В скором времени туннели будут оснащены специальными стеклянными средствами защиты, передвигаться по ним можно будет беспрепятственно и без опаски".

Свое изобретение бизнесмен назвал "эпичным". А как вы считаете, есть ли будущее у этого новшества?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.