Робот-бариста получил работу в Сеуле

Подписаться Редактировать статью

В новостных источниках было сообщение, что в Сеуле (столице Южной Кореи) был запущен робот-бариста. Он работает на технологии 5G. Установлен он в кафе у станции Каннам и популярен как среди местных жителей, так и среди туристов.

Информация о роботе

Робот установлен в кафе B;eat. Он запрограммирован не только на то, чтобы выполнять заказы, но и на то, чтобы принимать их от клиентов. При помощи компьютерных технологий и подключению к быстрому интернету поколения 5G, робот работает довольно быстро и способен обслужить огромное количество клиентов за минимальные сроки.

Интернет 5G в кафе установлен давно. Ранее к роботу подключали лишь проводной интернет. После чего перешли на новое поколение беспроводной сети, которая ранее использовалась для работы системы безопасности.

Робот также подключен к камерам видеонаблюдения. В нем имеется система распознавания лиц, поэтому новый «работник» способен при необходимости отправлять материал менеджеру.

Развитие

Нужно отметить тот факт, что данное кафе – первое в мире, которое использует роботизированные технологии таким образом. Специалисты уверены, что данная система является прорывом в сфере информационных разработок, а также надеются, что мир подхватит идею, и роботы начнут использоваться повсеместно.

Планируется внедрить технологию распознавания голоса и добавить искусственный интеллект. Так получится сделать робота еще более универсальным. Клиенты смогут делать заказы в голосовом виде и получать уникальные услуги при помощи установленных технологий.

Заключение

Информационные технологии не стоят на месте. За последние 20 лет они сделали значительный рывок вперед. Можно быть уверенным в том, что подобные роботы – это не предел разработок программистов и компьютерных инженеров. Япония и Корея – одни из главных на мировом рынке, связанном с технологией искусственного интеллекта. Именно поэтому стоит ожидать все более интересных открытий и разработок. Можно надеяться и на то, что в ближайшем времени они доберутся и до России. На сегодняшний момент в страну новейшие разработки поставляются с большой задержкой, что не может не печалить.

И эксперты, и простые люди уверены, что высокие технологии сделают мир лучше и удобнее. И описанный робот-бариста тому пример. Он способен обслужить больше людей за весь рабочий день, чем один человек. Особенно такие приспособления пригодятся в сети магазинов фаст-фуда, где постоянно огромные очереди. А что вы думаете об этом?