Профилактика рака: почему яблоко - лучший фрукт

У польских ученых хорошая новость для тех, кто любит такой фрукт, как яблоко. Оказывается, его регулярное употребление снижает вероятность очень опасного заболевания - рака толстого кишечника. И это не простые слова, а результат недавних исследований. Профилактика требует минимальных затрат.

Некоторые подробности

По сообщению Chronicle.info, ученые изучили диету 765 здоровых людей и 592 пациентов с диагнозом рак. Оказалось, что наличие в ежедневном рационе хотя бы одного яблока снижает риск опасного заболевания на 50 %.

Исследователи пришли к выводу: данные фрукты содержат большое количество гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они предотвращают появление опухоли и пролиферацию больных клеток, не позволяя свободным радикалам повреждать ткани.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.