У польских ученых хорошая новость для тех, кто любит такой фрукт, как яблоко. Оказывается, его регулярное употребление снижает вероятность очень опасного заболевания - рака толстого кишечника. И это не простые слова, а результат недавних исследований. Профилактика требует минимальных затрат.
Некоторые подробности
По сообщению Chronicle.info, ученые изучили диету 765 здоровых людей и 592 пациентов с диагнозом рак. Оказалось, что наличие в ежедневном рационе хотя бы одного яблока снижает риск опасного заболевания на 50 %.
Исследователи пришли к выводу: данные фрукты содержат большое количество гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они предотвращают появление опухоли и пролиферацию больных клеток, не позволяя свободным радикалам повреждать ткани.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание