Профилактика рака: почему яблоко - лучший фрукт

Обсудить Редактировать статью
 

У польских ученых хорошая новость для тех, кто любит такой фрукт, как яблоко. Оказывается, его регулярное употребление снижает вероятность очень опасного заболевания - рака толстого кишечника. И это не простые слова, а результат недавних исследований. Профилактика требует минимальных затрат.

Некоторые подробности

По сообщению Chronicle.info, ученые изучили диету 765 здоровых людей и 592 пациентов с диагнозом рак. Оказалось, что наличие в ежедневном рационе хотя бы одного яблока снижает риск опасного заболевания на 50 %.

Исследователи пришли к выводу: данные фрукты содержат большое количество гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они предотвращают появление опухоли и пролиферацию больных клеток, не позволяя свободным радикалам повреждать ткани.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.