Спи, моя радость, усни: работодатели поставят капсулы сна в офисах

Обсудить Редактировать статью
 

Дремать на работе долгое время считалось недопустимым. Поэтому неизменным атрибутом офисных работников стали мешки под глазами, которые доказывали степень преданности работе. Однако сегодня работодатели все чаще приходят к выводу, что сотрудники, страдающие от выгорания и истощения, сулят компании убытки. Поскольку сегодня набирает популярность забота о благосостоянии подчиненных, в компаниях все чаще внедряют «тихий час».

Немного теории

Согласно статистике, треть взрослых не спит рекомендуемые семь часов в сутки. Это становится корнем многих проблем. Сотрудники без достаточного количества отдыха являются более раздражительными, менее творческими, менее логичными. К этим проблемам можно добавить агрессию, повышенное кровяное давление, которое может привести к бессоннице.

Людям необходим дневной сон. Это вовсе не сбой организма. Исследования показали, что в период с 13:00 до 15:00 организм теряет свою продуктивность.

Когда работодатели просматривают отчеты, где видят немалые убытки, которые произошли по причине ошибок сотрудников, упущенных контрактов из-за недостаточной креативности, а также частых больничных, усугубляемых отсутствием сна, то проблема вырисовывается. А значит, ее необходимо решать.

Позвольте сотрудникам больше спать

Некоторые крупные компании, к примеру, Google, уже практикуют подобную методику. В их офисах имеются специальные места, где сотрудники могут уединиться, чтобы поспать некоторое время. Такая компания, как Ben & Jerry’s, уже более десяти лет предоставляет своим работникам комнаты для отдыха или сна.

Популярность этой методики растет, что побуждает корпорации обустраивать подобные спальные уголки. В них есть все необходимое: стильное оформление, удобные подушки, мягкие пледы и тишина, которая так важна.

Как обустроить офис для сна

Подушки, одеяла и прочие атрибуты спального места органично вписываются в оформление некоторых офисов. Однако как предоставить сотрудникам возможность вздремнуть, если подобные элементы не подходят по дизайну или же в офисе попросту нет свободных квадратных метров?

Многие работодатели оценили преимущества, которые открывает дневной сон, ведь сотрудники стали активнее, они не страдают от морального истощения, работают продуктивнее, а не просто дольше сидят за своим столом.

Для того чтобы обеспечить подчиненным место для сна, вовсе не обязательно делать масштабную перепланировку или искать новое место для офиса. Одним из наиболее простых вариантов является складной шезлонг, который не занимает много места и при необходимости убирается в укромное место.

Также можно установить специальные капсулы для сна Nap Pod. Их футуристичный дизайн прекрасно вписывается в стиль некоторых организаций.

Если имеется проблема с нехваткой свободного пространства, то можно воспользоваться идеей, разработанной по дизайну Athanasia Leivaditou. Она предложила использовать пустую зону под крышкой рабочего стола. Его можно оборудовать таким образом, что получится полноценное спальное место.

Не менее современным и функциональным вариантом станет специальное офисное кресло, которое можно установить в положение сна.

Преимущества капсулы для сна

Nap Pod, или капсулы для сна, стали настоящей революцией в борьбе за комфорт сотрудников на рабочем месте. Это универсальное и современное устройство. Они помогают минимизировать раздражители окружающей среды, а также предоставляют отдых и возможность поспать.

Эргономичная конструкция позволяет снять напряжение, расслабить мышцы. Капсула также оснащена специальным козырьком, благодаря которому в кабину не проникает шум и лишний свет. Для тех, кому в тишине уснуть не так просто, на помощь придет мягкая музыка и массирующие вибрации.

Университеты используют такие капсулы для студентов, устанавливая их в библиотеках. Это помогает сделать перерыв во время занятий и перезагрузиться. Такие устройства необходимы в больницах, где персоналу приходится работать в течение суток, а значит, очень важно иметь место для отдыха.

Продуктивные сотрудники – хорошо отдохнувшие сотрудники. Когда им предоставляется некоторая свобода и возможность перевести дыхание, то истощение и эмоциональное выгорание им не грозят, а карьера будет идти в гору. Компании уже успели оценить, как возросла продуктивность их подчиненных.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.