Триумф "АвтоВАЗа": "Лада" вошла в топ-50 мировых бестселлеров

Комментировать Редактировать статью

Первое полугодие на рынке продаж легковых автомобилей было успешным, однако в сентябре темпы несколько снизились. Рост составил всего 1,3 % от аналогичного периода прошлого года, а прогноз Q4 и вовсе отрицательный. Аналитики связывают это явление с протекционистской политикой Д. Трампа, направленной на переход к электромобилям. Тем приятнее, что "АвтоВАЗ" улучшил свой рейтинг продаж на три позиции и занял 48 место в мировой табели о рангах. Это данные аналитического агентства Focus2move.

Триумф "АвтоВАЗа"

За девять месяцев нынешнего года заводу удалось продать 286 тыс. автомобилей. Рост составил 21 %. Выйти на такие показатели удалось благодаря тому, что "Лада" имеет стабильную долю рынка в таких странах, как Германия, Иран, Сирия, Венгрия, Египет. Хорошо продаются автомобили и в СНГ. Новыми странами-потребителями продукции "АвтоВАЗа" стали также ОАЭ и Китай. На очереди - Чехия, Венгрия, государства Юго-Восточной Азии. Планируется, что через 12 лет российский завод вернется на рынок Кубы. А кто же находится среди лидеров, по данным Focus2move?

Рейтинг автомобильных брендов

Самый популярный бренд на мировом автомобильном рынке - японская Toyota. Ее глобальные продажи составляют 6 миллионов в год. Особенно активно машина Страны восходящего солнца востребована в Испании и Таиланде. Впечатляющий рост продаж наблюдается и в России.

Вторая строчка рейтинга у Германии. Бренд Volkswagen ежегодно продает 5,2 миллиона автомобилей. Больше всего покупателей этой марки в Германии, Испании и Бразилии.

Кто еще вошел в топ-5 самых продаваемых брендов? Среди лидеров - американский Ford, японские Nissan и Honda. Mercedes, возглавляющий автомобили премиального сегмента, входит в топ-10, занимая девятую строчку рейтинга. В его активе 2 миллиона продаж в год.

Кто является лидером среди автомобильных брендов по темпам роста? Бьет рекорды китайский Geely, который на данный момент занимает 19 позицию в рейтинге.

Что ж, автомобилю Lada наверняка приятно находиться в такой звездной компании.