Планшет "убил" ребенка в автокатастрофе

Подписаться Редактировать статью

Смерть трехлетней испанской девочки, предположительно наступившая от контакта с планшетным компьютером в автомобильной аварии, вызвала большой общественный резонанс. Опасения, вызванные нецелесообразностью использования незакрепленных электронных устройств при передвижении на транспортных средствах, могут быть обоснованными.

ДТП, которое не предвещало беды

Автомобиль, которым управляла 26-летняя мать девочки, столкнулся со школьным автобусом. История знает немало случаев, когда незначительная автокатастрофа оставляет в живых всех участников инцидента. Так могло бы произойти и в этот раз, если бы не одно печальное обстоятельство. Авария получила большую огласку из-за смерти малышки, игравшей гаджетом во время столкновения. В результате пристегнутый на заднем сиденье ребенок получил удар в голову вылетевшим из рук предметом. Полученная травма оказалась роковой.Планшет

Необычная трагедия

Многих несчастных случаев можно избежать, если своевременно позаботиться о надлежащих мерах безопасности. Мать погибшей девочки и ее сестра получили несерьезные травмы. Отметим, что необычная авария произошла на северо-западе Испании, в городке Виланова-де-Ароса. Представители организации безопасности дорожного движения подчеркивают, что эта трагедия должна стать предостережением для всех родителей, позволяющих своим детям коротать время в поездке за компьютерными играми.

Неприкрепленный планшет может превратиться в смертельный снаряд

Следует помнить, что любой тяжелый незакрепленный предмет в случае автомобильной аварии может автоматически превратиться в смертельный снаряд. Планшеты и другие электронные устройства обычно используются взрослыми как плата за тишину. Никто не любит выслушивать капризы детей в утомительных поездках. К тому же неуправляемый ребенок может стать серьезной помехой для водителя и причиной аварии. И если существует развлечение, которое заставит вашего ребенка притихнуть, нет сомнений, что вы подумаете о его использовании.Ребенок

Меры безопасности

Существует специальное оборудование, которое помогает зафиксировать гаджет любого размера на задней поверхности сиденья, находящегося прямо перед ребенком. Однако этой мерой часто пренебрегают, так как малыш лишен непосредственного контакта с электронным устройством и может использовать его лишь в качестве телевизора. Современных детей нельзя причислить к разряду пассивных пользователей, поэтому развлечение чаще всего оказывается у них в руках.

Не стоит отказываться от использования планшетов

Стоит отметить, что ранее инциденты, подобные этому, еще не происходили. Поэтому эксперты не призывают родителей отказаться от использования планшетных компьютеров во время поездки. Они подчеркивают, что помимо электроники способностью стать снарядом-убийцей во время автомобильной аварии может стать любой незакрепленный предмет. Данный инцидент является трагическим, но пока единственным в своем роде. Чтобы подобных трагедий не происходило впредь, нам всем нужно помнить о мерах безопасности на дорогах.