Hyundai представил автомобиль, который может в прямом смысле "ходить" по труднопроходимой местности

В то время как многие производители автомобилей претендуют на звание абсолютного внедорожника, Hyundai продемонстрировал радикально новый подход - машина, которая может передвигаться по любой даже труднопроходимой местности, благодаря встроенным конечностям.

Железный мутант

Компания Hyundai представила новую концепцию Elevate на выставке CES в Лас-Вегасе. Конструкция, которая напоминает ходунки, сочетает в себе традиционное колесо с ножкой, раскладывающейся для пересечения дорог с препятствиями. Также железный мутант может подняться по лестнице и "подойти" к входной двери, чтобы забирать пассажиров в инвалидной коляске.

Помимо этого, Elevate может помочь в эвакуации людей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Автомобиль без труда сможет доехать до места происшествия и перелезть прямо по обломкам зданий.

Устройство Elevate

По словам Hyundai, возможности машины безграничны. Концепция Elevate основана на платформе с возможностью переключения различных модулей в определенных ситуациях. Роботизированные ножки могут вращаться во все стороны. Также автомобиль оснащен новейшими технологиями электропривода.

Конструкция может передвигаться в любом направлении, подобно млекопитающим или рептилиям. При необходимости ноги складываются и переключаются в экономный режим, что максимально повышает эффективность работы аккумулятора.

Также Elevate может ехать по обычной трассе, развивая большую скорость движения, как и любой другой автомобиль. Однако в отличие от остальных представленных внедорожников, это единственная машина, которая способна ходить, взбираться по стенам, перешагивать 1,5-метровые препятствия, сохраняя при этом положение пассажиров на одном уровне.

Кроме того, комбинация движения колес с ножками на шарнирах обеспечивает новые возможности мобильности, высокоскоростное передвижение, уникальные динамические позы вождения, а также контроль поворота каждого колеса.

А вы бы хотели прокатиться на таком автомобиле?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Очевидно, что эта разработка для кино. Это же дополнительный вес авто при движении. Но, если честно, скорее искусство фотошопа.
Копировать ссылку
0
Этот автомобиль как раз для России, особенно для сельской местности с грунтовыми дорогами.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.