Tesla представляет новую модель электромобилей: цена стартует с 39 000 $

Совсем недавно в Калифорнии компания Tesla представила миру свой электрический спортивный внедорожник Model Y. Этот долгожданный кроссовер на сегодня представляет собой серьезного конкурента, который готов соперничать со многими электромобилями от европейских компаний-производителей.

Новая модель электромобиля

Генеральный директор компании Илон Маск заявил, что компактный внедорожник, построенный на той же платформе, что и Model 3, впервые дебютирует в версии дальнего радиуса действия. Это означает, что новый электромобиль способен проехать до 482 км. Стоимость машины составит около 47 тысяч долларов.

Стандартная версия, которая появится в продаже в 2021 году, будет стоить 39 тысяч долларов. Транспортные средства могут быть обустроены на 7 мест за дополнительную оплату в 3 тысячи долларов.

Заказ авто

После мероприятия на сайте компании "Тесла" появилась страница, на которой можно было самостоятельно сконструировать и заказать более дорогую версию автомобиля с задним приводом.

Текущая обстановка

Небольшие внедорожники на сегодня считаются самым быстрорастущим сегментом автомобильной промышленности в Соединенных Штатах и ​​Китае. Именно в этих странах планируется расположить крупнейший завод Tesla, благодаря чему Model Y будет выпускаться в разы чаще.

До сих пор Tesla практически не принимала активного участия в соревнованиях по изготовлению лучшего седана. Однако конкуренция за лидерство выпуска лучшего электрического внедорожника накаляется, поскольку Tesla пытается освоить новый набор экономических решений из линии класса люкс.

Выпуск Model Y

Ориентировочная дата начала серийного производства этой модели Tesla - конец 2020 года. Генеральный директор уверен, что буквально уже через год, завод сможет выпустить около одного миллиона автомобилей.

Однако после серии публичных заявлений генерального директора в социальных сетях акции компании упали в цене на 24 %. В компании начались беспорядки и судебные процессы по ценным бумагам, сокращение расходов и увольнения.

Компания две недели назад заявила, что закроет большинство магазинов и использует сбережения, чтобы снизить цену большинства автомобилей на 6 %. Но на прошлой неделе генеральный директор изменил курс компании и сказал, что оставит открытыми многие центры, при этом стоимость авто возрастет на 3 %.

Маск пообещал выпустить электромобиль с более упрощенной конструкцией. Производиться новое авто будет, скорее всего, на заводе в Неваде.

В октябре Маск заявил, что "Модель Y" достигла «значительного прогресса», поэтому прототип для производства в 2020 году успешно одобрен. В январе было закуплено все необходимое оборудование для успешного запуска производства.

А вам нравится электромобиль "Тесла"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.