Volvo устанавливает ограничения скорости для всех своих автомобилей

Обсудить Редактировать статью
 

Компания Volvo вводит ограничение скорости для автомобилей, чтобы привлечь внимание к проблеме превышения скорости. Возможно, не всем автовладельцам понравится такая новость. Однако подобное решение возникло не по прихоти компании, а в связи с опасностью, которую таит в себе нарушение скоростного режима.

Что изменится?

Начиная с 2020 года, Volvo планирует ввести ограничение скорости для всех своих автомобилей в размере 112 миль в час.

Шведский бренд, который известен во всем мире, пойдет на этот шаг, чтобы привлечь внимание к опасности превышения скорости.

Volvo объявляет о том, что с 2021 года начнет ограничивать максимальную скорость новых автомобилей. Эти действия представляют собой часть комплекса мер, направленных на то, чтобы предотвратить возникновение несчастных случаев, которые способны приводить к тяжелым травмам или вовсе летальному исходу.

Причины

Это также связано со статисткой автомобильных аварий, которые приводят к летальным исходам. Превышение скорости стало причиной гибели двадцати шести процентов людей, пострадавших в авариях в США. Более 37 000 человек погибли в автокатастрофах в США в 2017 году. Подобная статистика наблюдается не первый год. Однако ранее цифры были ниже. Счет идет на тысячи жизней.

Эксперты по безопасности уверяют, что наиболее быстрым и действенным способом становится снижение скорости.

Мнение генерального директора

Представитель руководства – генеральный директор компании по имени Хокан Самуэльссон – заявляет, что Volvo является лидером в области безопасности. Компания регулярно проводит исследования, чтобы выявить существующие проблемы, когда речь идет о возникновении травм и летальных исходов. Руководство компании признает, что ограничение скорости, вероятно, не станет универсальным решением проблемы. Однако это стоит того, чтобы спасти хотя бы одну жизнь. В дальнейшем, как заявляют представители компании, рассматривается возможность дальнейшего ограничения скорости в районах школ и больниц.

Нужно отметить, что проблема существования скорости присутствует давно. Однако, как правило, меры для изменения ситуации принимаются на законодательном уровне. Автоконцерны редко задумываются о подобных вопросах, так как в первую очередь стараются удовлетворить запросы потенциальных покупателей, а не заботиться о безопасности пешеходов и других участников дорожного движения. Однако известная всем компания решила поступить иначе. Пока что неизвестно, как это скажется на продажах автомобилей.

А что вы думаете о подобном нововведении?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
сами выпускают машины с мощность за 200 лошадок, а потом привлекают внимание к безопасности. Кто же будет имея зверя под капотом ездить 40 км/ч
Копировать ссылку
0
Нововведение хорошее, но, думаю, наши "умельцы" смогут и тут обойти систему и будут дальше лихачить...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.