Сразу 9 электромобилей представлены на Женевском автосалоне

Вплоть до 17 марта в Женеве проходит новый автосалон. Это мероприятие – 89-е по счету. Место проведения – выставочный центр Palexpo. В этом году основная тема мероприятия – электрокары. Это более чем актуально в свете предстоящих законов, ограничивающих загрязнение окружающей среды. Бренды вынуждены подстраиваться под инициативы ЕС, и именно этому посвящена новая выставка.

Возможности не ограничены

Как можно заметить, оценивая разнообразие подставленных моделей, электромобили – это и правда машины на все случаи жизни. Производители ответственно подошли к вопросу. Сегодня электрокары – это реалистичные, простые в использовании, безвредные для экологии агрегаты, которые, вероятно, вскоре заполнят дороги и вытеснят привычные машины. А вот футуристические концепции производители решили, кажется, отложить в долгий ящик – как и технологии автоматизированного управления. Не так давно прогремел случай аварии со смертельным исходом с участием роботизированной машины. Это сильно подорвало доверие публики к таким машинам. Как следствие, изготовители решили пока сделать акцент на конструировании электрокаров в более традиционном формате.

Polestar

На автосалоне компания Polestar представила новую модель. Ее назвали Tesla Model 3. Агрегат полностью электрифицирован. Это фастбек-купе с пятью дверьми. Стоимость машины намного ниже, нежели у предыдущей новинка того же бренда. Минимальная цена – 40 тыс. евро. Изготовитель сделал акцент на безупречных ходовых качествах. Электротрансмиссия позволяет машине разгоняться до 100 км/ч всего за пять секунд. Результаты впечатляют. Интерьер машины оформлен в соответствии с идеей вегетарианства и толерантного отношения к окружающей среде. Внедрена технология использования смартфона в качестве ключа. Есть специальные умные датчики, встроенные в сиденья. Стоит водителю сесть, как машина самостоятельно заведется.

Fiat

Давно известная марка порадовала публику абсолютно электрифицированной машиной, которая позиционируется как доступная широкой публике. Название модели Centoventi переводится с итальянского как «120» и отсылает к 120-летнему юбилею фирмы. Через название компания выразила свое видение будущего мира машин. Как высказались представители марки, новинка – это максимально актуальный аналог выпущенной в 80-х «Панды». Клиенты вправе настраивать машину по своему вкусу: есть 4 разновидности крыши, несколько вариантов бамперов, колесных дисков. Агрегат работает от батарейного блока. При желании можно докупить или взять в аренду дополнительные аккумуляторы. Это увеличит возможную дальность путешествия.

Seat

На автосалоне вниманию публики представили электрокар Minimo. Он презентован как максимально удовлетворяющий потребности жителя крупного года. Концептуальная машина абсолютно безопасна, комфортабельна, маневренна. Особенно отмечается удобство парковки. Компактный агрегат предназначен для транспортировки пары человек. Встроена возможность замены аккумулятора, позволяющая всего за несколько минут вернуть машину в строй, если первая батарейка села. Это сокращает частоту посещения зарядных станций.

Hispano Suiza

Производитель представил вниманию публики модель HyperLux. Заявленная цена – полтора миллиона евро. Марка известна тем, что еще до Второй мировой производила невероятно роскошные машины. Бренд, отметивший 115 лет своего существования, планирует вернуться в строки самых лучших и самых дорогих. Агрегат, выставленный в Женеве, привлек внимание великолепной производительностью и безупречной роскошью. Оболочка изготовлена из карбона. Трансмиссия полностью электрическая. Машина может всего за три секунды разогнаться из стоячего положения до 100 км/ч.

Aston Martin

Марка предложила вниманию публики внедорожник. Модель назвали Lagonda. Предполагается массовое производство с 2022-го. Машина будет абсолютно безопасной и экологичной – уровень выбросов нулевой. Базой для создания интерьера выступило представление о классической яхте. Автомобиль получился элегантным, надежным, футуристическим. Внутреннее оформление и дополнительные «фичи», продуманные производителем, также соответствуют идее футуризма.

Piech

Стартап, объединивший гений и силы инженеров из Швейцарии и Германии, представил вниманию публики концепт Mark Zero. Это полностью электрифицированный автомобиль, который соответствует представлениям о классическом спорткаре. При оформлении создатели отталкивались от дизайна самых известных моделей 60-70-х годов. Впрочем, классика была переосмыслена в современном ключе. Как высказались представители марки, основным образом был МакКуин. Они постарались представить, как и чем он бы захотел пользоваться сегодня – и так на свет появился Mark Zero. Инженеры придумали специальный аккумулятор, который заряжается на 80% всего лишь за пять минут.

Citroen

Всемирно известная марка также представила вниманию публики концептуальную новинку. Модель назвали Ami One. Электрокар позиционируется как идеальный для передвижения по городу. Он презентован как лучшая альтернатива велосипеду или скутеру, общественному транспорту. Машина разгоняется всего до 45 км/ч. Наравне с недостатком это еще и большой плюс, ведь во многих странах есть ограничения, связанные со скоростью и возрастом. Столь тихоходные агрегаты считаются безопасными, поэтому для управления ими не требуется получать права. Водителем может быть человек старше 16 лет.

Puritalia

Итальянская марка специализируется на спорткарах. В Женеве в этом году они представили новую электрическую модель под названием Berlinetta. Это супергибрид, в котором задняя ось работает за счет электродвигателя, но также есть восьмилитровый двигатель. Суммарно это дает 965 лошадиных сил. Предусмотрено программное управление, разработана система ИИ. Всего будет изготовлено 150 экземпляров, все строго под заказ. Для изготовления корпуса используется высококачественное углеводородное волокно. Важная особенность – ручная сборка. Покупатель задает спецификации машины в соответствии со своими вкусами.

Audi

Бренд предложил вниманию аудитории внедорожник. Модель полностью электрическая. Она должна стать пятой абсолютно электрифицированной в линейке бренда. Производство планируют запустить уже в будущем году. Интерьер оформлен максимально этично и с уважением к выбравшим вегетарианство. Напольные покрытия изготовлены из вторичного материала. Корпус машины окрашен краской с добавлением специальных частиц, отражающих солнечный свет – это помогает сократить степень нагрева машины. Это означает, что работа кондиционера для охлаждения потребует меньше энергетических затрат даже в жаркие дни.

Pininfarina

Марка представила вниманию публику модель Battista. Машина презентовала как самая сильная среди всех итальянских, разрешенных для повседневного применения в городе. Это абсолютно электрифицированная модель. Гиперкар привлекает внимание гладкими формами. Всего лишь двух секунд достаточно, чтобы из стационарного положения машина развила скорость порядка 100 км/ч. Цена авто – порядка 2,6 млн долларов. Машина оснащена четырьмя электрическими двигателями – каждый отвечает за свое колесо. Суммарная конечная мощность достигает 1400 кВт. Это соответствует почти двум тысячам лошадиных сил.

Нужно ли нам это?

Кому-то электрокары кажутся не более чем игрушкой. Активисты, говорящие о необходимости более разумного отношения к миру, в котором мы живем, взывают: пришло время отказаться от машин с их вредными выбросами. Некоторые считают, что электрические кары – будущее нашей цивилизации. Так это или нет, мы еще узнаем, но представленные на автосалоне модели определенно вызывают интерес.

Согласились бы вы заменить свою машину на электрокар?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.