Made in China: лучшие новинки китайского автопрома, представленные на Шанхайском автосалоне

На Шанхайском автосалоне были представлены все самые ожидаемые машины китайского производства, которые появятся в ближайшее время. Данная выставка достижений китайской автомобильной промышленности с каждым годом вызывает все больше внимания специалистов. Не удивительно, что в нынешнем году она стала местом для презентации целого ряда новых моделей.

На этом мероприятии были представлены как автомобили, запущенные в серийное производство, так и машины, существующие пока в единственном экземпляре. Они поступят в продажу в ближайшие несколько месяцев.

Далее будет представлен обзор новинок китайского автопрома, которые рассчитаны на европейский рынок. Вполне возможно, что скоро их можно будет увидеть и на российских дорогах.

"Красное знамя"

Именно так переводится с китайского марка автомобилей Hongqi ("Хунцы").

Новая модель этой фирмы, HS7, отличается внушительной радиаторной решеткой.

Если вы в восторге от внешнего вида нового BMW X7, то вам придется по душе и хромированная передняя часть китайского авто.

Электромобиль по приемлемой цене

Автомобиль Ora R1 отличается не только внешним сходством с Smart Forfour и Honda E. Эта машина с весьма нарядным дизайном является еще и одним из самых дешевых авто с электрическим двигателем. Ее цена не превышает десяти тысяч долларов.

Производители уверяют, что она способна проезжать до 300 километров на одной зарядке. Но, некоторые эксперты скептически относятся к данному заявлению.

Leap C-More

Марка Leap появилась в 2017 году. Предполагалось, что под этим брендом будут выпускаться только небольшие спортивные купе. В Шанхае этот производитель представил новую проектную модель под названием C-More. Ее задние и передние двери открываются в противоположные стороны, что соответствует модным тенденциям в автопроизводстве. Можно сказать, что эта модель "идет в ногу со временем" и благодаря электрической трансмиссии.

Серийный выпуск машины начнется предположительно с 2020 года. Leap - это одно из самых высокобюджетных начинаний китайских автопроизводителей.

Ждите в следующем году

Aiways U5 - новый электрический "джип", который появится в Европе в 2020 г. Эта машина предназначена не для продажи, а для проката.

Ее аренда будет стоить около 500 долларов в месяц. По габаритам данный автомобиль напоминает "Фольксваген Тигуан". Его аккумулятор способен обеспечить проезд более четырехсот километров без дополнительной подзарядки в обычном для европейских дорог скоростном режиме.

Новое лицо компании Land Wind

Этот производитель многим знаком по почти точной копии Range Rover Evoque.

После судебного разбирательства с компанией Jaguar Land Rover, продажа модели Land Wind X7 была приостановлена.

Вскоре руководство китайской компании решило изменить тактику.

Новая машина не будет иметь определенного дизайна. Каждый экземпляр будет изготовляться по индивидуальному заказу, с учетом пожеланий клиентов. Это позволит избежать каких-либо претензий по поводу авторских прав.

Еще одна новинка

Созданная не так давно фирма Xpeng выпускает машину, которая способна стать конкурентом американскому электромобилю Tesla Model 3.

P7 отличается длинной колесной базой, коротким передним выступом и бескаркасными дверьми с выдвижными ручками.

Все это позволяет китайской машине стать достойным соперником самой популярной модели фирмы Tesla.

Представители компании Xpeng говорят, что их новый электромобиль способен преодолевать более 400 километров без подзарядки.

Wet VV5

Такое название носит китайский "джип" премиум класса. Это "экспортная" модель, рассчитана на европейский рынок.

Компания Wey существует всего два года. Но, за это короткое время в Китае было продано более 250 тысяч автомобилей этой марки. Планируется, что выпуск электрической версии VV5 в 2020 году станет для фирмы началом "покорения Европы".

Nio представляет седан будущего

До этого компания Nio специализировалась только на "джипах". Однако, фирма готова расширить свой каталог, за счет выпуска "седана", который запланирован на 2021 год. На выставке новая машина представлена в виде тестовой модели.

Пока мало известно о типе трансмиссии этого автомобиля. Производители говорят, лишь о том, что седан приводится в движение при помощи двух моторов.

Космическая мечта

Фирма Singulato дало своему новому "детищу" имя IC3 Urban Dream Chaser. Как известно, "Охотником за мечтами" также называется американский многоразовый космический корабль.

Эта машина так же, как и все перечисленные выше, работает от электрического аккумулятора. Ее внешний вид может показаться знакомым многим европейцам.

Те, кто скажут, что уже где-то встречали подобный дизайн, окажутся правы. Данная модель - это клон "Тайоты Ай Кью". Японская компания дала Singulato лицензию на использование фирменного дизайна, чтобы обеспечить успех Китайской модели. "Тайота" в свою очередь, приобретет бесценный опыт работы на рынке "Поднебесной Империи".

Производство машины начнется в следующем году.

Трансмиссия этого автомобиля будет изготовляться на заказ, в то время, как шасси, тормоза, руль и подвеска - детали, позаимствованные у IQ.

Grove Granite

"Грув" - молодая компания. Дебютный показ ее продукции состоялся на Шанхайском автосалоне.

Фирма ставит перед собой задачу, стать первым производителем машин, работающих на водородном топливе. Над дизайном их первого автомобиля работала знаменитая Итальянская компания "Пининфарниа", которая известна, в том числе, и благодаря производству собственных машин. Дебютная модель, выпущенная под этой маркой, была представлена на Женевском автосалоне нынешнего года.

В 2020 г. планируется расширить ассортимент молодой китайской автокомпании "Грув". Руководство фирмы говорит, что следующей машиной, выпущенной под их маркой станет "джип", название которого, пока держится в секрете.

Geely Preface

Это новый шедевр от самого крупного автозавода Китая. Над его созданием трудилась команда специалистов, под руководством ветерана индустрии, Питера Хорбари.

Это еще один шикарный седан, выполненный в спортивном стиле с изысканным интерьером.

Такими новинками порадовал автолюбителей салон в Шанхае. Рост Китайской экономики приводит к появлению новых конкурентноспособных автопроизводителей, которые в будущем способны встать в один ряд с гигантами автопромышленности других стран. Можно с уверенностью сказать, что на дорогах европейских стран с каждым годом будет появляться все больше китайских машин.

Вам нравятся китайские автомобили?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.