Состоялась церемония королевской свадьбы принцессы Евгении с Джеком Бруксбанком в замке Виндзор

Подписаться Редактировать статью

Весь мир сегодня следил за торжественной свадебной церемонией, которая вновь случилась в королевской семье. На этот раз узами брака сочеталась младшая внучка королевы Елизаветы - принцесса Евгения.

Ее избранником стал богатый предприниматель Джек Бруксбэнк. Познакомились молодые восемь лет назад в Швейцарии, Евгении было 20 лет, а Джеку - 24. Любовь между ними возникла сразу же, и они не расставались с той поры. И вот настал долгожданный момент.

Место проведения церемонии

Свадьба состоялась в старинном замке Виндзор, в часовне Святого Георгия. Сам замок - очень древнее сооружение, датируется пятнадцатым веком. Здесь же проходила 19 мая и церемония бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл.

Вход в часовню был декорирован осенними листьями кленов и яркими цветами. По желанию невесты все было весьма экологично. По задумке, все использованные деревья будут после церемонии высажены в задней части замка Винздор (во Фрогморе).

Гости на свадьбе

Чтобы поприсутствовать на мероприятии, гости начали съезжаться с 10 часов утра. Погода с утра выдалась солнечной, но весьма ветреной. Дамам пришлось прилагать усилия, чтобы по пути к часовне с головы не сдувало их элегантные и необычные шляпки. К слову, на королевской свадебной церемонии наличие дамского головного убора обязательно - это свадебный дресс-код.

Кто же посетил это важное и торжественное мероприятие королевской семьи? Естественно, все члены королевской династии, а также многочисленные звездные друзья молодоженов. Присутствовали на церемонии: Кресида Бонас (подруга Евгении), Лив Тайлер с мужем Дейвом Гарднером, Деми Мур, Элли Голдинг, Наоми Кэмпбелл, Кара Делевинь, Робби и Ада Уильямс, британская модель и певица Пикси Гелдоф, Челси Дэви, Джеймс Блант и София Уэсли и многие другие именитые личности.

Многие считали, что Пиппа Мэттьюз/Миддлтон, сестра герцогини Кембриджской, пропустит церемонию в связи с тем, что она беременна. Но она прибыла на мероприятие, причем не на лимузине, как многие, а пешком. Сопровождал ее, однако, не муж, а родной брат Джеймс Миддлтон.

Стоит отметить, что часть гостей были из благотворительных организаций, которые поддерживают члены королевской семьи. Присутствовали лучшие ученики школы Святого Георгия, а также обычные горожане (1200 человек), им посчастливилось в лотерею выиграть приглашение на королевскую свадьбу

Члены королевской семьи

В полном составе прибыла на свадьбу чета принца Майкла Кентского. Принц Чарльз на церемонии был замечен без супруги Камиллы. Свое отсутствие герцогиня Корнуольская объяснила еще за несколько дней до церемонии - у нее важный визит по королевским делам в Шотландии.

Конечно же, присутствовала звездная четверка королевской семьи Гарри с Меган и Уильям с Кэтрин.

Чуть позже прибыла мать невесты - герцогиня Йоркская с принцессой Биатрис (старшей дочерью).

До последнего не было известно, прибудет ли на церемонию старый принц Филипп, дедушка Евгении, которому исполнилось уже 97 лет. Ходили разные слухи, что он не желает посещать церемонию по причине плохих отношений с невесткой (матерью Евгении), кто-то утверждал, что он очень плохо себя чувствует. Вопреки всему Филипп вместе с королевой явились на церемонию. Свадьба внучки не омрачилась отсутствием бабушки и дедушки.

Цветочницы и пажи

Ну и, конечно же, ярким украшением праздника стали дети. Свадьба Евгении в этом плане отличилась. В истории королевских свадеб еще не было столь "звездной" свиты. Пажи, цветочницы - все дети были королевских кровей, в основном все это были правнуки королевы. Их имена: принцесса Шарлотта, Саванна Филлипс, Мия Грейс Тиндолл, Мод Виндзор, Айла Филлипс, Луи де Живанши, принц Джордж. Единственной подружкой не королевских кровей была здесь Теодора Роуз Уильямс - это дочь известного певца Робби Уильямса. Эмоции переполняли детвору, они будут еще долго вспоминать мероприятие и, наверное, рассказывать своим потомкам, как участвовали в церемонии.

Жених и невеста

Ну и, наконец-то, главные герои церемонии. Известно, что помолвка молодых состоялась в Никарагуа в январе. Джек тогда преподнес принцессе кольцо, которое было выполнено по специальному дизайну. Ювелир старался выполнить его подобно кольцу матери принцессы - герцогини Йоркской Сары Фергюсон. Венчал кольцо сапфир падпараджа из Шри-Ланки.

Безусловно, главная интрига любой свадьбы - это платье и тиара невесты. Тайна раскрыта. Работал над созданием платья британский широко известный бренд Peter Pilotto. Наряд шили сами Питер Пилотт и Кристофер де Воз.

Многие гадали, какую же свадебную тиару предпочтет Евгения, матери или бабушки? На церемонии стало очевидно, что принцесса надела тиару королевы Елизаветы. Это Гревильская тиара с крупными изумрудами с характерной огранкой кабошон. Выполнена она была по заказу королевского двора в начале прошлого столетия. Вопреки мнению многих Евгения отказалась от фаты и надела на голову только драгоценную тиару. Туфли невеста выбрала от Charlotte Olympia.

На церемонию бракосочетания принцесса Евгения прибыла на авто "Роллс-Ройс Фантом VI" в сопровождении отца - герцога Йоркского. Кстати, это авто считается раритетным и находится в королевском автопарке с 1978 года. На нем же на свадебную церемонию когда-то была доставлена другая невеста - Кэйт Миддлтон.

Когда появился жених, раздался заливистый колокольный перезвон. Следом за ним уже прибыли мать Сарра и сестра Биатрис. На герцогине Йоркской было изумрудное платье, шляпа с широкими полями, сестра (она же фрейлина) выбрала ярко синий наряд.

Музыка на свадьбе

Особую торжественность церемонии обеспечили специальные гимны, которые были написаны в честь церемонии и исполнены волынщиками 2-го батальона Шотладского полка. Музыка звучала повсюду. На ступенях часовни играл военный оркестр. Главной звездой мероприятия был Андреа Бочелли, который выступал с Королевским филармоническим оркестром.

Трансляция и фото

Церемония бракосочетания транслировалась многими британскими телеканалами, в том числе ITV, во всех социальных аккаунтах королевской семьи, на YouTube герцога Йоркского. Кстати, канал BBC отказался от трансляции, объяснив это незначительным интересом аудитории к данным персонам.

Официальные снимки были поручены известному британскому фотографу Алексу Брамаллу. Когда-то он работал с принцессой Евгенией в создании ее фотосессии в 2016 году для журнала Harper's Bazaar US.


Одежда
Домашние животные
Главный курс
Болезни и условия
Наука
Здоровое питание