Семье "Яшки-цыгана" удалось избежать расправы - актер дал откровенное интервью

Подписаться Редактировать статью

Кто не помнит яркого и храброго Яшку-цыгана из "Неуловимых"? Его роль исполнил артист с цыганскими корнями Василий Васильев.

Сегодня его не увидишь в кино, но интервью популярному изданию он раскрыл некоторые печальные подробности своей жизни, рассказав, что в начале девяностых едва не стал жертвой мошенников, возможно, даже со смертельным исходом.

Бежал с семьей из Петербурга

В 1966 году на экраны Советского Союза вышли "Неуловимые мстители", ставшие эпохальной лентой. Васильев по рекомендации родственника оказался на съемочной площадке режиссера Эдмонда Кеосаяна и блестяще исполнил роль Яшки-цыгана. При этом, будучи ребенком, Василий даже не помышлял о карьере актера, жил с родителями в колхозе.

Актер вспоминает, что ребята, игравшие "Неуловимых", были титулованными спортсменами, умели ухаживать за лошадьми, все трюки исполняли сами. Режиссер требовал полного погружения в роль.

Второй брак Васильева и цыганки Марианны пришелся на кризисные 90-е. Актер поделился, что в это время закрылся Ленконцерт, в котором они с женой работали. Оставшись без дохода, они, кроме того, стали еще и жертвой грабежа. Мошенники, забрав все последние сбережения, угрожали расправой актеру: "Хочешь жить – забирай семью и вали из города, иначе закопаем".

Васильев - человек не робкого десятка, но очень испугался за жену Марианну и двух их маленьких дочерей - Есению и Кристину. Семья уехала в Тверь, которая является родиной Марианны.

По словам Васильева, выживала семья с трудом. Супруга пошла работать регистратором в больницу, сам Василий занялся бизнесом. Подросшим дочерям он категорически запретил строить актерскую карьеру, поскольку, по его словам, это ненадежная профессия. Есения теперь педагог, Кристина по профессии экономист, но все же обучалась в ГИТИСе на режиссерском факультете.

Сейчас Васильев продолжает жить творчеством и говорит, что главное - не унывать. У него есть дочь Кнея от первого брака, она проживает в Португалии. Актер с супругой Марианной и дочерьми давно организовал цыганский ансамбль и периодически дарит свои выступления зрителям. Сниматься в сериалах с полицией и преступниками, по его словам, он не желает, хотя такие предложения актеру поступают.


Знаменитости
Среднее образование и шко
История
Знаменитости
Направления
Окружающая среда