Индия простилась со 107-летней бабушкой Мастанамой - старейшим в мире YouTube-блогером (видео)

Комментировать Редактировать статью

Старейший в мире YouTube-блогер скончался. 107-летней Мастанамы из деревни Гунтур Андхры, которая готовила вкусные блюда по местным рецептам и прославилась через свой канал YouTube Country Foods, больше не существует. "Кантри Фудс" стал одним из самых популярных каналов с большим количеством подписчиков всего за два года.

Как все начиналось

Канал был впервые запущен K. Лаксманом и его другом Ш. Редди (оба являются медиа-персонами из Хайдарабада). В 2016 году Лаксман, который был дальним родственником Мастанамы, поделился видео, в котором пожилая женщина приготовила для него и его друзей восхитительное блюдо - карри из баклажанов. Лаксман опубликовал это видео на YouTube, и в кратчайшие сроки ролик набрал около 75 000 просмотров. Очень скоро блюда Mastanamma стали знаменитыми за пределами Индии. Женщина учила готовить карри с курицей, кебаб, бирьяни, запеченный арбуз и многое другое. В прошлом году Мастанама весело отметила свой 106-й день рождения на деньги, отправленные ей поклонниками со всего мира.

В интервью в прошлом году Шринатх вспоминал свою первую встречу с Мастанамой: "Она была такой энергичной и вела такой активный образ жизни. Она любила быть независимой и жила одна, а ее сын жил в соседнем с ней доме. Нам понравилась ее жизненная позиция, и мы решили снимать с ней видео".

Почему именно бабушка?

Каждый из кулинарных роликов Мастанамы рассказывает, как приготовить блюдо поэтапно. Что сделало ее видео популярным среди зрителей? Это близость к природе, легкодоступные ингредиенты и, конечно же, неукротимый дух 107-летней задорной бабушки и ее беззубая улыбка.

Женщина могла многое приготовить, но морепродукты были ее фирменным блюдом. Она сама придумывала все рецепты. Более того, у женщины был свой уникальный метод приготовления. Она пальцами очищала картофель, имбирь и даже помидоры и использовала для приготовления только мякоть. У Мастанамы даже был свой собственный стиль разбивания яиц!

История жизни

Мастанама вышла замуж в 11 лет, у нее было 5 детей, из которых только один сын жив сегодня. Муж женщины умер, когда ей было всего 22 года. Детей поднимала Мастанама самостоятельно.

Полгода назад женщина, скорее всего, серьезно заболела, так как Country Foods прекратили выпускать свои видео. Фанаты беспокоились о бабушке и спросили о ее здоровье. Недавно в YouTube было выпущено видео, как провожали Мастанаму в последний путь, и прозвучало сообщение о ее смерти.