Бикини на чужом теле смутило Натали Портман

Подписаться Редактировать статью

Женщины умеют находить себе проблемы. Даже такие высокоинтеллектуальные представительницы слабого пола, как Натали Портман. Ее заявление о фотографии двадцатилетней давности могло бы стать объектом внимания совсем другого плана, не упомяни она Джессику Симпсон по имени. Однако слово - не воробей. Замечание о том, что нельзя, позируя в бикини, пропагандировать девственность, вызвало много откликов и бурную реакцию. Может, так и было задумано?

С чего все началось: высказывание Натали Портман

Краткая словесная война началась, когда 37-летняя Натали Портман в интервью газете "США сегодня" ("USA Today") высказала свое суждение, основанное на почти подростковом воспоминании.

В 1999 году Натали увидела на обложке журнала Джессику Симпсон в бикини, гордо утверждающую: "Я девственница".

...я не знала, что она пытается этим сказать мне как женщина, как девушка.

Юная актриса была растеряна откровенным образом и сопутствующим ему лозунгом, несовместимыми в ее сознании.

Ответная реакция Джессики Симпсон

Симпсон ответила на высказывание в свой адрес заметкой в Twitter. В ней Джессика сообщила о своих эмоциях.

Я была разочарована этим утром, когда прочитала, что я "смущала" тебя, нося бикини на опубликованном фото, сделанном в 1999 году, когда я была еще девственницей.

Актриса отметила, что они с Портман обе публичные персоны и знают - имидж не всегда находится под их контролем, и что индустрия, в которой они работают, часто пытается решить все за них и загнать в угол.

Однако 38-летняя актриса считала тогда и верит в это по сей день:

Быть сексуальной в бикини и гордиться своим телом не синонимично занятию сексом.

Она написала, что ее научили быть собой и уважать различные способы, которыми выражают себя женщины.

Общественный резонанс: реакция социальных сетей

Социальные сети ответили бурной и неоднозначной реакцией - разумеется, нашлись те, кто защищает одну, и те, кто поддерживает другую. Конечно, высказались и желающие утихомирить первые две группы, а также просто недоумевающие.

Основные аргументы простых смертных в защиту Натали Портман:

  • Она не критиковала Джессику Симпсон, а лишь указывала на двойные стандарты конца 20-го века, которые смущали и путали неокрепшие умы.
  • Портман имеет докторскую степень и абсолютно права. Человек не может откровенно демонстрировать себя и одновременно превозносить девственность, не вводя людей в заблуждение.
  • Многие поддержали актрису, вспомнив подобные впечатления от неоднозначных стандартов того времени.
  • Было высказано мнение, что семья Симпсон намеренно хотела культивировать сексуализированный образ, чтобы получить доход, и Джессика снова пытается стать актуальной.

Как пользователи Сети поддержали Джессику Симпсон:

  • Обвинили Портман в исполнении подростка с замашками Лолиты в фильме "Леон".
  • Упоминали гарвардское образование Симпсон и восхищались им.
  • Утверждали, что Джессика Симпсон права и можно быть сексуальной девственницей (однако параллельно соглашались и с Натали, которой этот образ казался доступным).

Многие призывали завершить эту перепалку, поддерживая обеих актрис, высказывая позицию, что раздувание скандала лишь порочит женщин, или удивлялись самим фактом возникновения проблемы.

Публичные извинения

В среду вечером (5 декабря 2018) в информационно-развлекательном телешоу Entertainment Tonight Портман объяснила, что у нее не было намерений позорить певицу.

Она признала, что не хотела никого обидеть, а истинным объектом высказывания были неясные смешанные послания СМИ для девочек, девушек и молодых женщин.

Натали извинилась и неоднократно подчеркнула, что негативные эмоции и моменты, доставленные Джессике, не входили в ее планы.

Портман также признала, что могла бы высказать свое мнение, не упоминая Симпсон по имени.