Как отреагировала Проклова на заявление Варлей о харассменте

Подписаться Редактировать статью

Общество всколыхнула информация от Натальи Варлей о том, что якобы Гайдай пытался поцеловать ее во время съемок "Кавказской пленницы". Все отреагировали на это по-разному. Многим непонятно, зачем актриса пытается ворошить прошлое. Вот и Елена Проклова отреагировала на это без особых эмоций.

Харассмент всегда был и будет

Харассмент - это нарушение неприкосновенности частной жизни лица, преследование его, сексуальное домогательство, назойливые приставания. В последнее время все чаще стали всплывать на эту тему старые истории из жизни звезд.

Как говорит Елена Проклова: "На дураков не обижаются. Это всегда было, есть и будет, пока существуют красивые женщины". По ее словам, просто нужно уметь на это реагировать и правильно вести себя в подобных ситуациях.

"Ко мне тоже приставали"

Как и Наталья Варлей, Елена становилась жертвой харассмента со стороны именитых режиссеров. Иногда ей даже приходилось отказываться от больших ролей, чтобы не становиться "жертвой" отношений. Ей было просто неинтересно получать известность именно таким путем. Имен Проклова называть не стала, считая это нетактичным.

В обществе, как говорит актриса, всегда будут строиться отношения по подобному типу, пока существуют мужчина и женщина. Те, кто заработал себе звучное имя тяжким трудом, не понимают артистов, сделавших это через постель.

Преимущество известности уже состоявшегося имени в том, что не надо зависеть от прихоти какого-то режиссера или другого участника съемочной группы, выполняя их непонятные условия. Ты сам начинаешь выбирать где и с кем тебе комфортно работать.

Что касается "постельных" предложений, тут Елена говорит о том, что нужно уметь выходить из подобных ситуаций мягко, не создавая при этом конфликтов. Нужно проявлять женскую хитрость и уметь отказать так, чтобы не обидеть мужчину. Ей неоднократно приходилось делать это самой, и всегда она оставалась в хороших отношениях.

"Надо со снисхождением смотреть на мужские слабости", - заявляет актриса. "Это, скорее, происходит из-за каких-то комплексов, неразвитого уровня культуры. Слава богу, не все режиссеры себе это позволяют. Это личности, которые сублимируют какие-то недостатки в жизни. Не стоит на дураков обижаться," - так рассуждает Проклова.

О чем же рассказывала Варлей

В своей автобиографии "Канатоходка" Наталья сделала заявление, которое многих удивило. После празднования дня рождения Александра Демьяненко режиссер Гайдай проводил Наташу до двери и вошел с ней в номер. Они во время съемок жили в гостинице. 43-летний режиссер пытался поцеловать 19-летнюю девушку, но она вырвалась и выбежала из гостиницы. На тот момент Гайдай был женат на Нине Гребешковой.