60-летний Александр Васильев называет себя "гламурным стариком"

Подписаться Редактировать статью

Главный историк моды Александр Васильев в недавнем интервью рассказал о своей выставке, раскрыл некоторые тайны программы "Модный приговор", а также посоветовал, в чем лучше всего встретить новогодние праздники.

60-летний юбилей Александра Васильева

Ведущий программы "Модный приговор" отметил свой 60-летний юбилей 8 декабря. Он заявил во всеуслышание: "Лучше я буду гламурным стариком, чем старым мальчиком". К празднованию своего дня рождения Александр решил основательно подготовиться, и в 16-м павильоне ВДНХ он запустил шоу "Гламур восьмидесятых". Там он представил вещи из своей личной коллекции. Также в московском художественном театре имени Чехова состоялась премьера спектакля "20 век. Бал", для которого Александр соорудил 250 костюмов.

Совсем недавно Васильев выпустил книгу "Фамильные ценности". Он разбил ее на три части. В первой части историк моды рассказывает о нелегкой судьбе Петра Павловича, который приходился ему дядей. Про его жизнь в Самаре и в Сибири. Вторая часть посвящена воспоминаниям его отца, который являлся известным театральным художником. А в третей части сам Александр рассказывает о своих предках, о первой любви, о детстве и о работе.

Также Васильев говорит о том, что выставки особенно популярны у нас в стране. Вероятнее всего, это из-за того, что советское поколение выросло совершенно ничего не зная про тенденции в мире моды. И то, что наблюдается сейчас, является наверстыванием упущенного.

Передача "Модный приговор"

Александр является большим экспертом в мире моды. Об этом может говорить его коллекция, включающая в себя 60 тысяч уникальных предметов, а именно: элементы гардероба известнейших в мире женщин, разного рода программки и, конечно же, книги. Долгое время Васильеву приходилось бороться за зрительские симпатии, и десять лет назад он заслуженно получает судейское кресло в программе "Модный приговор".

Васильев делится, что его позвали участвовать в программе раньше Зайцева. Тогда ему хотели поручить играть роль обвинителя.

Семья Васильевых была одержима искусством моды

Александр Павлович, отец Саши, был известным театральным художником. Он работал в театре Моссовета над одеждой и декорациями. Татьяна Ильинична, мама Александра, преподавала в училище Большого театра и в студии МХАТ.

Благодаря такой необычной атмосфере, царящей в семействе, Александр Васильев вырос гламурным и эпатажным человеком, который великолепно разбирается в моде.

На Новый год главный эксперт по моде советует надеть что-нибудь броское. Например, что-нибудь из яркой и переливающейся ткани. Такая одежда создает праздничное настроение. Также молодым людям он советует обратиться к моде восьмидесятых, потому что новые тенденции очень походят на ретро.