Великолепное свадебное платье принцессы Евгении будет выставлено в Виндзорском замке

Обсудить Редактировать статью
 

Великолепное свадебное платье принцессы Евгении считается одним из красивейших нарядов в мире. Оно будет вскоре выставлено в Виндзорском замке. Мероприятие пройдет с 1 марта по 22 апреля 2019 года. Выставку под названием A Royal wedding уже планируют посетить несколько тысяч человек.

История создания и модельер

Свадебное платье Евгении было разработано Питером Пилотто и Кристофером де Вос. В 2007 году они совместно основали британский лейбл Peter Pilotto, который известен своими нестандартными произведениями. Принцесса Евгения познакомилась с дизайнерами на мероприятии, посвященном поддержке женщин-художников. На этой встрече она просто влюбилась в их бренд и вот уже несколько лет надевает наряды, сделанные ими.

Посетители выставки смогут увидеть детали свадебного платья принцессы и причудливо вышитую символику, которая имеет особое значение. Белая роза Йорка указывает на фамилию и происхождение девушки, а плющ - на Коттедж Айва или же Плющевый дом. В нем живет принцесса со своим супругом Джеком Бруксбенк. 28-летняя женщина также попросила сделать на спине большой вырез, чтобы был виден шрам от операции, которую ей сделали для исправления сколиоза. Таким образом Евгения хотела показать свою признательность медикам и всем, кто ежечасно спасает людей в Великобритании.

Детали образа

Каждая деталь в свадебном платье принцессы играет свою роль. Например, тиара, которая всегда считалась одним из главных украшений августейшей невесты, может рассказать, к какому дому принадлежит девушка. В знаменательный день Евгения надела драгоценность Гревилл Эмеральд, в которую был вставлен огромный изумруд величиной в 93,70 каратов. Тиара, стилизованная под кокошник, отдает дань российскому императорскому дому. Она была изготовлена парижским ювелирным домом Boucheron в 1919 году. К украшению прилагались серьги с бриллиантами и изумрудами, которые также можно будет увидеть на выставке. Кроме платья A Royal wedding представит наряд жениха. Черно-серый костюм с ярком-синим жилетом украсит коллекцию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.