Все помнят строгую ведущую передачи «Слабое звено». Куда пропала Мария Киселева

Многие помнят передачу "Слабое звено". В 2001–2005 годах она пользовалась большой популярностью у телезрителей. Прошло почти 14 лет, однако многочисленные ее поклонники до сих пор вспоминают харизматичную ведущую Марию Киселеву.

Ее манера ведения передачи тогда шокировала многих. Мария ледяным голосом иронизировала над игроками, а потом безжалостно объявляла одного их них "самым слабым звеном". У некоторых телезрителей холод пробегал по коже, настолько ведущая была убедительна.

Начало телекарьеры

М. Киселева в 2001 году стала одной из ведущих программы "Сегодня" на НТВ - рассказывала о новостях спорта. Попутно она вела телешоу «Слабое звено». Новости спорта с ее участием выходили в эфир год, а шоу - по 2005 год.

Также Киселева попробовала свои силы в качестве актрисы. В 2003 году она сыграла небольшую роль в сериале "Идиот". После было еще несколько ролей.

Жизнь до телевидения

Лишь немногие поклонники передачи «Слабое звено» знали, что Киселева — известная спортсменка, трехкратная чемпионка мира, олимпийская медалистка и девятикратная чемпионка Европы по синхронному плаванию. Хотя когда она стала заниматься плаванием, то речь не шла о том, чтобы стать профессионалом в данном виде спорта. Но все сложилось так, что Мария очень увлеклась этим занятием, и, когда появились первые результаты, стало ясно, что она способна достичь многого.

Когда Киселева уходила из большого спорта, она уже решила, чем будет заниматься далее. Марию всегда привлекала журналистика, в 1993 году она поступила на журфак МГУ на заочное обучение.

Киселева довольно долго была пресс-атташе Олимпийского комитета России. Сама спортсменка не раз говорила, что считала эту должность для себя самой подходящей: журналистика и спорт в одном флаконе.

Образ ледяной красавицы

Давно уже не существует передачи "Слабое звено", а ведущую иногда вспоминают. Поклонники до сих пор восторгаются "ледяной красавицей", а некоторые смеются, вспоминая "садистские" манеры Киселевой.

Мария по натуре совсем другой человек. Ее телевизионный образ был создан специально - этакая язвительная красавица, провоцирующая участников на проявление эмоций. Надо сказать, что с этой ролью бывшая спортсменка справилась блестяще.

А что сегодня?

В 2015 году М. Киселевой предложили вести на Первом канале шоу «Вместе с дельфинами». Она работала вместе с Валдисом Пельшем.

В настоящее время олимпийская чемпионка является постановщиком шоу на воде. Ее спектакли - "Русалочка", "Сказка о царе Салтане", "Зазеркалье" и др. - вызывают немалый интерес у столичной публики. В постановках задействованы профессиональные актеры, новички, дети.

А вам нравилась ведущая передачи "Слабое звено"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.