Новая функция в телефоне "Блокировка за рулем" поможет чувствовать себя безопасно в дороге

Технологии Сотовые телефоны

Автомобиль – это не место для использования мобильного телефона. Каждый человек знает это, ведь когда вы начинаете возиться со своим телефоном, вы отвлекаетесь от того, что происходит на дороге, а это может привести к катастрофе. Функция Bluetooth позволяет вам полностью избавиться от необходимости все время держать телефон у уха во время разговора, но и она не является идеальной, а также далеко не всегда бывает доступной. Именно поэтому планируется введение технологии блокировки мобильного сигнала в движущемся автомобиле.

Но действительно ли это тот путь, которым стоит идти? Ведь мобильный телефон используется не только водителем, причем далеко не всегда разговоры по телефону в машине происходят на отвлеченные темы. Могут обсуждаться важные и срочные вещи, может случиться нечто непредвиденное, о чем нужно будет в тот же момент сообщить. Действительно ли это та цена, которую стоит платить за безопасность? И должны ли ее платить те люди, которые всегда следуют закону?

Как легко можно понять, эта тема является очень сложной, и простого ответа на все вопросы получить не получится. Однако вам все же стоит ознакомиться с этой темой, а также получить представление о технологии блокировки мобильного сигнала, которая может стать обязательной в ближайшее время

Мобильный телефон как неотъемлемый элемент повседневной жизни

телефон

Мобильный телефон сегодня – это предмет, без которого не может обойтись ни один человек, даже в небольших городках и деревнях вы не удивитесь, если увидите, как люди пользуются мобильными телефонами. Однако они далеко не всегда были такими распространенными. Дело в том, что изначально технология радиосвязи была придумана для использования в транспортных средствах. Она была впервые введена во время Второй мировой войны, а после нее начала активно развиваться. И тогда она была совсем не похожа на то, как выглядит современная телефонная сеть.

Опасность, создаваемая телефонами на дорогах

Мобильная связь принесла с собой проблемы двадцать первого века, так как теперь, если человек хочет связаться с кем-либо по любой причине, независимо от того, является она повседневной или очень важной, необходимо всего лишь набрать номер или даже использовать технологию быстрого набора. Но что делать, если этот человек, до которого хотят дозвониться, находится за рулем автомобиля? Ни для кого не секрет, что человек по своей природе не сможет оставить вызов не отвеченным. Однако результат может быть трагическим, так как водитель, возящийся со своим телефоном, перестает обращать внимание на дорогу, и такие происшествия не являются гипотетическими – они происходят раз за разом, и иногда даже приводят к летальному исходу.

Последствия использования телефона за рулем

Современные автомобили зачастую снабжены технологией Bluetooth, которая позволяет водителю вести беседу по телефону, не дотрагиваясь до него. Однако по-прежнему существуют миллионы автомобилей, которые не оснащены подобной технологией. Абсолютно везде использование телефона во время вождения запрещено законом и ведет к большим штрафам, и правительства стран продолжают бороться с использованием мобильного телефона за рулем, вводя все более и более суровые штрафы. Если водителя остановят при вождении с телефоном в руке, его ждет штраф в эквиваленте 300 долларов. Если этот водитель недавно получил права, то он может быть тут же их лишен. Если же в результате такого вождения произошла авария с летальным исходом, то виновник аварии может быть приговорен к пожизненному заключению.

Новая технология как решение проблемы

функция

В последнее время набирает обороты кампания против использования мобильных телефонов в автомобилях. Более того, рассматривается внедрение новой технологии, которая будет блокировать мобильный сигнал в движущемся автомобиле. Пользователь также не сможет получать текстовые сообщения и электронные письма во время движения.

Недостатки подобного подхода

Однако, учитывая тот факт, что мобильный телефон является неотъемлемой частью жизни каждого человека, подобные планы вызывают у людей озабоченность. Например, вряд ли удастся избежать того, чтобы пассажиры также не могли пользоваться своими телефонами, находясь в автомобиле. Правильно ли так поступать? Зачастую пассажиры, находясь в автомобиле, связываются с другими людьми или компаниями, сообщая, например, о времени своего прибытия или о том, где их можно будет встретить. Они также могут сообщить о том, что они задерживаются из-за пробок на дороге. И что же делать в экстренных ситуациях?

Что же делать дальше?

Естественно, эту ситуацию необходимо очень тщательно и внимательно рассматривать, прежде чем предпринимать драконовские меры. Наказывать всех за глупые действия нескольких беспечных водителей – это определенно не тот подход, к которому нужно стремиться. Где-то должно быть более адекватное решение проблемы, его нужно просто отыскать.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать