Apple запустит 3 новых iPhone в 2019 году: камера с тремя объективами, новый процессор и другие ожидаемые изменения

Обсудить Редактировать статью
 

Компания Apple представляет свои инновационные разработки в сентябре. Так происходит уже на протяжении многих лет, и есть основания полагать, что год нынешний исключением не станет. В сентябре 2019-го ожидается презентация трех новых смартфонов. Попробуем разобраться, какими функциями будут оснащены новинки Apple.

Конкурентные преимущества Apple

После резкого роста в цене продукции Apple в России в прошлом году, ожидается, что уровень продаж в нашей стране будет только снижаться. Однако руководство компании на заявления об удорожании электроники ответило тем, что скачок цен произошел только в развивающихся странах, и данный факт не повлиял на общемировую динамику продаж.

Apple заинтересован в максимально информативной и зрелищной презентации новых смартфонов из-за того, что на рынке мобильных телефонов и электроники Samsung и Huawei также занимают лидирующие позиции. При этом, конкуренты Apple предлагают новые технологии по более демократичным ценам, соответственно, и интерес к их продукции растет.

Официальный показ трех новых моделей

В отчетах Wall Street Journal и Bloomberg аннонсировано, что в сентябре будут представлено три новых смартфона. Ожидается презентация двух флагманских моделей и одного бюджетного iPhone.

Как известно, в 2017 году Apple дебютировала iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X; в прошлом году она запустила iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Есть основания полагать, что новые модели получат названия iPhone XI, iPhone XI Max и iPhone XR 2019. При этом ожидается, XI Max по функционалу будет аналогичен нынешнему XS Max.

Камера с тремя объективами

Как и у флагманов Samsung и Huawei, камера нового iPhone будет располагаться на задней панели телефона. Фотографии, сделанные с помощью новых смартфонов, будут еще более качественными. Ожидается, что такой эффект будет достигнут с помощью увеличения числа камер.

В прошлом году тайваньская газета United Daily News также сообщила, что Apple работает над новым iPhone с тремя объективами. Третий объектив может позволить iPhone захватить большее поле зрения и лучше увеличить снимки, по мнению издания Bloomberg.

Первый модуль камеры будет обладать высоким разрешением – это позволит улучшить детализацию кадра. Второй модуль будет использоваться исключительно для работы в режиме телеобъектива, а третий будет черно-белым. Эксперты предсказывают оптическое увеличение в пятикратном размере, но эти данные пока не нашли подтверждения.

По поводу расположения камеры мнения также разнятся – одни говорят, что она будет находиться непосредственно под столбиком линз, другие – что в стороне от него.

Инновации для любителей селфи

Изменения коснутся и фронтальной камеры. Среди экспертов наблюдается единство во мнении, что TrueDepth будет реализована еще более качественно. Face ID будет переработан, а сканер отпечатков может изменить дислокацию – вполне вероятно его появление на экране смартфона.

Дизайн и размер экрана

Аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо в своей заметке предположил, что новый смартфон не будет отличаться по размеру от своих предшественников. Куо доказал, что его прогнозы отличаются точностью, поэтому данное заявление можно не подвергать сомнению.

Также возможно, что Apple будет использовать OLED-экраны для всех трех своих iPhone 2019, включая наименее дорогую модель. Это было бы отходом от последней линейки компании, где iPhone XR является единственным устройством для использования ЖК-экрана. OLED-экраны обычно предлагают более глубокие черные и более смелые цвета, что приводит к лучшему контрасту, чем ЖК-дисплеи.

В мае прошлого года Reuters описал отчет южнокорейского новостного издания Electronic Timers о том, что Apple может использовать OLED-экраны для всех трех iPhone 2019 года. Но Куо предсказал, что одна модель все равно будет иметь ЖК-экран. Очевидно, что бюджетная модель будет обладать не полным набором инноваций.

Иные аналитики полагают, что с экрана будет удалена «челка» - это увеличит обзор и сделает дизайн iPhone более привычным. Размеры дисплея ожидаются следующие: 5,8, 6,1 и 6,5 дюймов. Если же диагональ и будет отличаться, то лишь на десятые доли дюйма. Форма корпуса может быть скорректирована – он может оказаться еще более суженным за счет того, что сенсорный слой будет интегрирован в дисплей. До этого сенсорный слой был отдельным элементом смартфона.

Улучшенная камера Face ID

Система распознавания лиц от Apple может получить обновление в этом году. По словам MacRumors, Куо сказал в заметке, что компания планирует обновить свою систему Face ID на своих новых айфонах, чтобы "снизить воздействие невидимых огней" в среде пользователя, чтобы улучшить их опыт.

Bloomberg также сообщил, что Apple планирует улучшить Face ID.

Apple, как ожидается, принесет более сложную 3D-камеру на свои iPhones 2020, что позволит улучшить производительность дополненной реальности, но сначала эта технология может появиться на новом iPad, согласно Kuo и Bloomberg.

Отсутствие аккумулятора для быстрой зарядки устройства

Сообщается, что новые iPhone от Apple будут поставляться с тем же 5-ваттным аккумулятором, который уже много лет ассоциируется с телефонами этого бренда. MacOtakara считает, что сегодня быстро заряжающиеся аккумуляторы становятся стандартом для телефонов Android. Поэтому владельцам iPhone, которые хотят быстрее заряжать свои телефоны, все равно придется покупать 18-ваттный адаптер отдельно.

Разъем Lightning останется в комплекте, а новый коннектор Lightning C94 будет поддерживать 18-ваттную зарядку с помощью USB Power Delivery.

Технология беспроводной зарядки других устройств – одна из самых ожидаемых среди поклонников бренда опций. Беспроводная зарядка, согласно версии Куо, будет двусторонней, причем, это нововведение коснется всех трех новых версий iPhone. Если слухи подтвердятся, то Apple составит конкуренцию флагманским моделям Samsung Galaxy S10 и Huawei Mate 20. Новая Galaxy S10 от Samsung поддерживает эту функцию, что позволяет заряжать устройства, совместимые со стандартом Qi, такие как Galaxy Watch Active и Galaxy Buds.

Возможный переход на USB-C

Есть версия, что iPhone будет заряжался не только с помощью фирменного зарядного устройства Lightning. Компания протестировала некоторые версии своего iPhone 2019, которые будут заряжаться через USB-C, согласно Bloomberg, хотя Куо предсказал, что новые iPhone от Apple снова будут совместимы только с оригинальным зарядным устройством Lightning.

Новые iPhone от Apple будут "похожи на текущие модели", сказал Bloomberg, добавив, что Apple планирует большие изменения в 2020 году, чтобы обеспечить поддержку 5G.

Куо, однако, сказал, что новые модели могут иметь корпус из матового стекла.

Новый процессор, модернизированная батарея и другие изменения

Как предсказывает Bloomberg, iPhone 2019 года будет работать на новом процессоре. По словам MacRumors, в записке Куо упоминается несколько других внутренних обновлений, включая модернизированные батареи и ультраширокополосный компонент, который позволит улучшить внутреннее позиционирование и навигацию.

Что лучше: iPhone или смартфоны на Android, iPad или планшеты других компаний?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Согласна. К тому же, топовые смартфоны Samsung и Huawei стабильны в работе и дольше держат заряд
Копировать ссылку
0
Но новый айфон, конечно шикарным будет
Копировать ссылку
0
Мне больше нравится телефон на базе Андроид, как то привычней и понятней
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.