Справедливо ли наказание? Мальчику запретили пользоваться школьным автобусом, и он ходил в школу пешком - в мороз и через лес

Обсудить Редактировать статью
 

14-летний мальчик из Мэриленда в наказание за плохое поведение был лишен возможности ехать на школьном автобусе. Он вынужден был ходить в школу и обратно возвращаться домой пешком при минусовой температуре. Родители ребенка возмущены этим инцидентом, который мог стоить жизни их сыну.

Инцидент в автобусе

По сообщению местной новостной станции, Тимье Тазевелл был наказан 28 января, когда защищал свою сестру, над которой издевались в автобусе средней школы имени Э. Рассела Хикса в Хейгерстауне, штат Мэриленд. «Какой-то ребенок высмеивал его 13-летнюю сестру, и она плакала, поэтому Тимье толкнул обидчика», - сказал Рашим Тазевелл, отец Тимье.

Два дня спустя, после того, как инцидент был рассмотрен, Тимье сообщили, что он не сможет ездить на школьном автобусе до конца недели. Рашим утверждает, что его дети скрыли от него эту информацию. Вопреки правилам, администрация школы не провела встречу с родителями для выяснения обстоятельств случившегося.

Суровое наказание

Отец узнал о произошедшем только после звонка из школы, когда ему сообщили, что его сын не приехал на утренние занятия. «Я думал, что он прогуливает уроки, но позже я перезвонил в школу и мне сообщили, что он пришел», - говорит Рашим. Отец посчитал, что его сын просто немного опоздал в школу, однако в тот вечер мать Тимье, которая не живет с Рашимом, обнаружила, что мальчик не ехал в автобусе. Женщина сразу же позвонила Рашиму, и родители узнали о произошедшем.

Тимье вынужден был по 40 минут идти в школу и из школы при минусовой температуре. Иногда его друзья составляли ему компанию, и они вместе ходили на занятия через лес и вдоль железнодорожных путей. «Я сделал ему горячую ванную, когда узнал, что его тело болело от холода», - сказал Рашим.

В пятницу Рашим встретился с заместителем директора, который сообщил в свое оправдание, что он не рассказал родителям об инциденте, потому что не мог найти мать Тимье и у него не было нового номера телефона Рашима. В настоящее время этот инцидент изучается.

Реакция отца мальчика

Рашим написал в "Фейсбуке": «Родителям тяжело смотреть на своего ребенка, когда он пытается сдержать слезы боли, смущения и унижения, потому что он следовал указаниям учителя. Я не могу поверить в то, что мой маленький мужчина только что прошел через это. Это действительно сломало меня, ни один ребенок не должен попадать в подобные ситуации».

Мужчина считает, что школа должна обеспечить детям безопасность. Суровое наказание могло стоить жизни 14-летнему мальчику. Рашим говорит: «Он был смущен и обижен этим. Если бы с ним что-то случилось, мы бы никогда об этом не узнали».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.