Список любимых продуктов, в которых могут быть насекомые

Подписаться Редактировать статью

Согласно последним исследования, каждый взрослый человек съедает около 800 грамм различных личинок, паучков и насекомых в год. Но не стоит паниковать, ведь от этого никуда не деться и наш организм абсолютно готов к «встрече» с подобными деликатесами. Предлагаем вам ознакомиться со списком самых распространенных продуктов, в которых могут «прятаться» насекомые.

Шоколад

Эта новость станет настоящим шоком для сладкоежек. 80 грамм шоколада может содержать до 74 фрагментов насекомых и будет считаться чистым, пригодным к употреблению. Таким образом, среднестатистический сладкоежка ежегодно съедает около 6000 различных насекомых. Если вас это не смутило, то спешим раскрыть еще один секрет. Наибольшее количество фрагментов принадлежат тараканам, которые просто без ума от кофейных зерен.

Арахисовое масло

Согласно международным стандартам, в вашей полулитровой банке с арахисовым маслом может находиться до 136 фрагментов насекомых и при этом, продукт будет считаться абсолютно безопасным, поступит в продажу. И в этом нет ничего странного. Во время производства арахисового масла невозможно создать идеальные санитарные условия. Тем более мелкие насекомые могут находиться в ингредиентах за долго до того, как их доставят на завод. Как правило, в процессе приготовления они настолько мелко измельчаются, что невооруженным глазом заметить их невозможно.

Макароны

Любите макароны и при этом гордитесь, что ни капельки не поправляетесь? Это конечно хорошо. Но есть и плохие новости. На каждый грамм этого мучного продукта приходится 1 фрагмент насекомого. Ну как вам? Как правило, мелкие кусочки жуков, съеденные вами вместе с макаронами, попадают в этот продукт из муки, которая является основным ингредиентом. Согласно исследованиям, на каждые 50 грамм муки приходится около 75 фрагментов различных насекомых.

Кофейные зерна

Кофеманы, будьте осторожны. Выпивая чашку горячего кофе, вы поглощаете порцию, состоящую из 120 фрагментов насекомых. Если вы довольно-таки часто употребляете этот бодрящий напиток, то в среднем ваш желудок ежегодно перевариваете около 140 000 различных частей тела разнообразных жучков, личинок и т. д. Кстати, в кофе могут попадать даже фекалии животных. Поэтому не удивляйтесь, если очередная чашечка с ароматным напитком будет иметь экзотический привкус.

Изюм

100 грамм изюма может содержать до 35 яиц плодовой мухи и до десятка взрослых насекомых, при этом продукт будет допущен к продаже. Несмотря на то, что это может показаться довольно противным, исследователи заверяют, что эти мушки не представляют никакой угрозы для нашего здоровья. Возможно, именно поэтому поставщики изюма не слишком "заморачиваются" по поводу его очистки, на чем, скорее всего, неплохо экономят.

Грибы

Любите маринованные грибочки? Если верить исследованиям, то в стограммовой банке грибов содержится 19 личинок и 74 клеща. Однако они настолько микроскопические, что вы их сможете рассмотреть только под микроскопом. Но зачем портить себе аппетит, правда?! Тем более, ученые заявляют, что эти мелкие насекомые не только не представляют угрозы для нашего организма, но и очень даже полезны, так как они богаты питательными микроэлементами. Так, например, мучной червь содержит столько же белка, как и мясо курицы или лосося.

Замороженные брокколи

Брокколи – излюбленное лакомство тли. На 100 грамм замороженного продукта приходится около 60 особей этих безобидных насекомых. Согласно подсчетам исследователей, если вы регулярно добавляете в пищу брокколи, то в среднем за год съедаете около 1600 тлей.

Корица

Корица способна творить чудеса, если вопрос касается похудения. Однако она таит в себе небольшой секрет. На 50 грамм этой пряности приходится около 400 фрагментов насекомых.

Квашеная капуста

Капуста – излюбленная еда трипс, клопов и тли. Поэтому, если вы любите квашеную капусту, помните, что всего несколько ложечек этого кислого продукта могут содержать до 50 насекомых.

Ягоды

Ягоды – настоящее лакомство для различных червей и жучков. Согласно международным стандартам, на прилавок магазина могут попасть ягоды, 500 грамм которых содержат до 25 этих неприятных существ.

Послесловие

Мы искренне надеемся, что не испортили ваш аппетит. Признайтесь, до этого момента вы догадывались, сколько насекомых вы ежедневно съедаете вместе с обычными продуктами?