Множество модных луков из минимума вещей: звездный стилист Рози МакКей делится секретами стиля

Подписаться Редактировать статью

Как получить 120 модных луков из 20 вещей? Рози МакКей, знаменитый австралийский стилист, уверена, что с такой задачей без особого труда справится каждая женщина. Все, что нужно сделать – разделить всю имеющуюся в гардеробе одежду на несколько категорий, в одну из которых должны попасть вещи первой необходимости. Весь процесс перевоплощений заключается в сочетании вещей, относящихся к разным категориям одежды.

Рози выразила готовность поделиться своими секретами с теми женщинами, для которых обновление гардероба на данном этапе не представляется возможным, а те вещи, которые уже имеются, поизносились и вышли из моды.

Модные образы от сиднейского стилиста Рози МакКей

Итак, Рози объявила, что поможет всем желающим создать целых 120 модных образов из 20 предметов гардероба. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Если, к примеру, у женщины в платяном шкафу есть пальто, этот предмет одежды можно надеть несколько раз, то есть использовать для формирования сразу нескольких модных луков.

Главный совет

Любая женщина, чей шкаф набит одеждой, периодически заглядывает в него, чтобы с грустью подытожить: «Мне совершенно нечего надеть».

По мнению Рози МакКей, иногда дело вовсе не в количестве одежды, а в том, есть ли в гардеробе предметы, которые могут быть использованы для создания множества модных образов. В этом и заключается главный совет Рози – найти предметы, которые могут быть использованы с вещами, отнесенными к разным категориям.

«Я хочу показать женщинам, что необязательно обзаводиться большим количеством одежды. Достаточно иметь несколько предметов гардероба, которые могут участвовать в создании множества модных луков».

«Три кита» Рози МакКей

В числе двадцати предметов гардероба, выбранных Рози для создания ста двадцати модных образов – три куртки, три блузки, три пары брюк. На этих «трех китах», по мнению австралийского дизайнера, держится образ современной модницы. «Этого будет вполне достаточно, чтобы стать обладательницей классического базового гардероба, - утверждает Рози. - Кроме только что перечисленных базовых вещей, в гардеробе модницы должна быть юбка, два платья, три пары обуви и аксессуары - сумка, солнцезащитные очки, пояс и украшения».

Мода вне времени

Все собственноручно созданные модные образы дизайнер считает произведениями, неподвластными времени. Их можно носить от сезона к сезону, не чувствуя оторванности от моды.

Среди вещей, избранных в качестве компонентов для составления модных костюмов, обязательно должно быть пальто. Любое пальто, по мнению звездного австралийского стилиста Рози МакКей, можно адаптировать как для ежедневных походов на работу, так и для выхода в свет. Для этого нужно научиться сочетать конкретный предмет гардероба с ожидающими своего часа вещами и аксессуарами.

Как один из вариантов Рози предлагает такое сочетание: куртка, белоснежная блуза, брюки с поясом, солнцезащитные очки, сумочка и золотые украшения.

Альтернативным вариантом может стать следующий модный образ: куртка и полосатая блуза, другая пара брюк с поясом, белые кроссовки, солнцезащитные очки, золотые украшения и сумка.

Третий вариант, по мнению Рози МакКей, должен состоять из пальто, платья с пояском, ботинок, солнцезащитных очков, золотых аксессуаров и сумочки.

Зачем платить больше?

По мнению Рози, покупка трендовых вещей – это неоправданная трата средств. Лучшее, что может сделать женщина – инвестировать в одежду классического стиля, неподвластную времени. Одежда, купленная впопыхах по случаю, по мнению австралийского стилиста, в большинстве случаев не сочетается с остальными предметами гардероба.

«Слишком часто женщины, которым нечего надеть, пополняют свои шкафы трендовыми вещами, которые не сочетаются с остальными предметами гардероба. Жаль, что факты транжирства обнаруживаются слишком поздно - когда возникает необходимо одеться быстро и по моде, а в платяном шкафу, забитом одеждой, нет подходящих вещей.

Чтобы изменить стиль, иногда достаточно просто сменить обувь

Рози МакКей – опытный стилист, работавший с такими брендами, как Jesinta Franklin. Разоткровенничавшись с читателями своего блога, она рассказала им о существовании множества способов превратить надоевший лук в совершенно новый и модный. «Смена обуви - это самый простой способ изменить приевшийся образ», - сказала Рози своим читателям.

По мнению Рози, даже та обувь, которая соответствует современным модным тенденциям, отлично дополняет предметы гардероба, выдержанные в классическом стиле. По сути, туфли на высоком каблуке и кроссовки, даже самые современные, по-прежнему сочетаются с определенными видами одежды.

Еще один способ, позволяющий изменить образ, не пополняя содержимое платяного шкафа, Рози видит в экспериментах со стилем.

«Завяжите концы белой рубашки на узел вместо того, чтобы заправлять их в брюки – и вы повлияете на весь образ в целом», - советует Рози МакКей читателям своего электронного дневника. По мнению звездного стилиста, повлиять на лук модницы могут даже две-три незастегнутых пуговки. Простые хитрости, подобные тем, о которых только что было сказано, могут изменить облик женщины, даже если она давно ничего себе не покупала, - уверена Рози.

«Еще один способ освежить давно приевшийся образ, - продолжает модный дизайнер. - Речь идет о покупке нового аксессуара. Такого, например, как золотое ожерелье или сумка».

Стилист из Сиднея Рози МакКей является основательницей персональной стилевой платформы My Virtual Stylist. Для получения дополнительной информации пользователям достаточно связаться с Рози, кликнув на соответствующую кнопку.

Отзывы читателей блога Рози МакКей

Насколько можно судить из отзывов посетителей блога звездного австралийского стилиста, советы Рози нравятся далеко не всем. Большинство пользователей сошлись во мнении, что старая одежда плохо сидит на изменившейся с течением времени фигуре модного дизайнера, а всю эту фотосессию стоит переименовать в «Показ наборов из другого измерения».

Группа представительниц прекрасного пола, обвинив хозяйку блога в полном отсутствии стиля, называют разработанную Рози коллекцию клоунадой, а саму Рози МакКей – самым опасным в Австралии модным экспертом.

Лишь наименьшая часть аудитории находит идею Рози неплохой. Однако этой категории читателей, как, впрочем, и всем остальным пользователям, заглянувшим на блог австралийского стилиста, фотосессия Рози МакКей напоминает клоунаду.