Dior выпускает новую книгу о работе Модного дома

Комментировать Редактировать статью

Модный дом Dior выпускает новый фотоальбом — «Dior: Джанфранко Ферре». Элегантно оформленное издание о работе итальянского дизайнера для модного дома Dior в период с 1989 по 1996 год в Европе появится в продаже с 15 декабря, а весь остальной мир сможет приобрести коллекционный четвертый том из серии выпускаемых модным домом Dior фотоальбомов, начиная с 15 января. Известно также, что фотоальбом выйдет в двух вариантах - на английском и французском языках.

О фотоальбоме

«Dior: Джанфранко Ферре» станет четвертым томом в серии фотоальбомов, издаваемых модным домом Dior. Каждый новый фотоальбом посвящен определенному периоду в истории модного дома под руководством одного из его арт-директоров. Выстроена серия в хронологическом порядке.

На 320 страницах четвертого тома серии описана история модного дома от осеннего показа 1989 года Сесила Битона до осеннего показа 1996 года, носившего название «Индийская страсть».

Книга написана Александром Фьюри, директором новостного раздела о моде в журнале AnOther. Фотографии принадлежат Лазизу Хамани.

Стоимость издания составит, по предварительным данным, 195 евро, 195 долларов США или 150 фунтов стерлингов, в зависимости от региона проживания покупателя и выбранного способа оплаты. В пересчете на российский рубль сумма составит от 12 до 15 тысяч.

«Dior: Джанфранко Ферре» – эпоха

Итальянский модельер и дизайнер Джанфранко Ферре известен далеко не только как арт-директор модного дома Dior: основанный им собственный бренд, Gianfranco Ferré, известен всему миру своим особым практичным стилем, который иначе называют «архитектурным».

Предложение сотрудничать с модным домом Dior итальянский дизайнер, уже приобретший к тому времени мировую известность и славу и имевший несколько модных наград, получил впервые в 1986 году, но тогда он ответил отказом: Джанфранко Ферре готовил к выпуску собственную коллекцию «от кутюр», которая выйдет летом того же года.

Повторное предложение последовало в 1989 году, и первая же коллекция Ферре для модного дома Dior получила награду «Золотой наперсток». Контракт был подписан на пять лет и продлен впоследствии до 1997 года. В своей работе Джанфранко Ферре пытался подстроиться под стиль основателя модного дома, однако его практичные, элегантные и сдержанные образы вступали в противоречие со вкусами и целями тогдашних владельцев модного дома Dior, и в 1997 году его контракт не был продлен на новый срок, а место Ферре занял Гальяно.