Итальянский дом моды Prada прекратит использование натурального меха со следующего года

Модный дом "Прада" объявил, что со следующего года прекратит использовать меховые шкурки животных при изготовлении своих коллекций.

Джо Виндинг, председатель зоозащитной организации Fur Free Alliance (FFA), выступающей за отказ от использования шкур животных, сказал: «Группа Prada со своими брендами модной одежды пополнила растущий список компаний, отказавшихся от использования натурального меха при пошиве своих коллекций в ответ на все более распространяющуюся среди клиентов тенденцию защиты животных».

FFA - это коалиция из более чем 50 организаций, защищающих животный мир.

Решение Prada

Натуральный мех более не будет использоваться в проектах или новых продуктах торговой марки, но уже выпущенные изделия продолжат реализовываться, как раньше, пока они остаются на складах.

«Акцентирование на инновационных материалах дает возможность компании осваивать новые просторы, разрабатывать креативные дизайны, одновременно удовлетворяя желание потребителей использовать этичные продукты», - говорит глава модной сети Миучча Прада.

Участники кампании в защиту животных активизировали свои призывы к "Прада" прекратить использование меха в прошлом году, когда, по данным Humane Society, Prada продавала куртки из меха лисы и меха норки.

Эти изделия больше не доступны на официальном сайте дома моды, хотя прочие предметы гардероба, где мех указанных животных используется для оторочки, пока еще доступны к заказу.

Изменения вступят в силу уже в 2020 году, начиная с женской коллекции весна-лето, а также они будут распространены на прочие бренды Prada.

Не только Prada

В прошлом году британский производитель предметов роскоши Burberry объявил, что более не использует натуральные меха в своих продуктах, а также планирует остановит продажи уже существующих меховых изделий, в то время как бренд элитной одежды Gucci уже весенне-летнюю коллекцию 2018 года выпустил без использования натурального меха.

Бриджит Оле, программный менеджер Fur Free Alliance, заявила: «Группа компаний "Прада" оказалась одной из самых быстрых в ответных действиях. Чуть больше года прошло с начала нашего диалога. И уже сейчас принято решение отказаться от использования меха».

На защите животных

Зоозащитники все активнее действуют по всему миру. К примеру, в Великобритании звероводство было запрещено еще в 2000 году, но вот продавать некоторые виды натурального меха, которые были ввезены из других стран и промаркированы соответствующим образом, законом не возбраняется. Однако депутаты призвали рассмотреть вопрос о запрете продажи натурального меха.

В России же на законодательном уровне использование натуральных мехов пока не ограничивается. Борьба же со звероводческими фермами идет в основном активистами, причем не всегда законными методами.

А вы носите натуральные меха?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.