Детская безопасность - самое главное! YouTube отключает комментарии к видео с участием несовершеннолетних

Обсудить Редактировать статью
 

Руководство YouTube намерено усилить меры безопасности на платформах, где размещаются видеоролики с участием несовершеннолетних. Выражаться это будет в отключении комментариев ко всем видео с детьми. Подобная политика обусловлена спорами и скандалами вокруг неоднозначных комментариев к роликам, которые, возможно, написаны педофилами.

Как будет реализовываться запрет?

В компании заявляют, что комментарии являются одним из основных рабочих инструментов канала YouTube. Тем не менее отключение позволит гарантировать моральную и физическую безопасность детей. Если учитывать легкую доступность Сети, этот шаг имеет право на существование. По крайней мере, пока не будет найден более эффективный способ борьбы с различными извращенцами и педофилами.

Руководство компании сообщает, что в течение недели отключили к нескольким десяткам миллионов видео с участием несовершеннолетних комментарии, которые могут спровоцировать преступное поведение. На протяжении нескольких месяцев будет вестись дальнейший мониторинг и идентификация подобных роликов. На некоторых платформах будет возможность комментирования видео с участием детей, однако все пояснения обязаны проходить тщательную модерацию.

Параллельные меры

В связи с обеспечением безопасности несовершеннолетних, участвующих в видео, политика YouTube предусматривает еще несколько дополнительных шагов:

  • запуск усовершенствованной модерации AI;
  • выявление и удаление провокационных и преступных комментариев;
  • ускорение новой версии классификатора с расширенными возможностями;
  • закрытие сомнительных ресурсов, на которых транслируются ролики, где участвуют дети.

На основании чего вспыхнули споры, касающиеся видео с детьми?

Скандал разгорелся несколько дней назад с подачи Мэтта Уотсона. Публикуя различные ролики на своем канале MattsWhatItIs, он обнаружил видео с комментариями, имеющими сексуальный и извращенный подтекст, нацеленный на детей.

Он возмущен, что педофилы спокойно могут комментировать в любое время видео с несовершеннолетними, обрисовывая сексуально вызывающие позы и ссылаясь на другие ролики. Кроме того, техническая часть YouTube организована таким образом, что подобные тематические моменты будут рекомендоваться другим пользователям. Рекламодателей подобные действия не устроили, многие из них приостановили рекламу на ресурсе. Это уже не первый случай на канале, связанный с проблемами безопасности детей. В 2017 году компания получила похожую реакцию после выявления видео с неуместными и тревожными сюжетами.

Поддерживаете ли вы политику канала YouTube?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Опять "рубят пальцы вместо головы". Всегда можно найти как обойти системы или навредить ребенку. Однако если хочется безопасности все аккаунты необходимо подтверждать паспортными данными, как некоторые онлайн игры в Корее.
Копировать ссылку
0
Вполне норм вариант!!! Все гениальное, проще простого.
Копировать ссылку
0
В принципе все правильно. Однако, родители должны сами непосредственно в этом участвовать, поскольку в Интернете полно других доступных сайтов, не говоря уже о различных сомнительных группах, где подросткам внушают всякую ерунду.
Копировать ссылку
0
Давно бы так... А еще надо все детские аккаунты ограничить. Дети бесконтрольно проводят время в интернете, где полно извращенцев и т. д.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.