10 лучших игр с пометкой Free to Play в 2019 году

Не так давно единственной возможностью поиграть бесплатно были проекты, копировавшие другие, более успешные, но стоящие денег. Конечно, можно было найти несколько оригинальных головоломок в свободном доступе, но рассчитывать на что-то действительно хорошее, стоящее, не приходилось. Времена меняются. Сегодня рынок переполнен бесплатными играми, времяпрепровождение в которых будет невероятно захватывающим. Что это за проекты, которые столь высоко оценены публикой? Все по порядку.

Alto's Odyssey

Некоторое время назад опубликовали игру о приключениях Алто. Если она пришлась по вкусу, тогда «Одиссея» понравится еще больше! Игра относится к жанру раннеров. Выглядит она безупречно стильно, захватывает с первой секунды, привлекает обилием элементов окружающего мира и их разнообразием. "Одиссея" во многом напоминает нашумевшего Snowman. Основная задача игрока – проехать как можно дальше, выполнив все задания, уйдя от столкновения с камнями. Набрать больше баллов можно, исполняя головокружительные сальто и невероятные трюки. Алто позволяет кататься по стенам – это и интересный трюк, и возможность обойти препятствия, получив дополнительные очки.

Doki Doki Literature Club

Если компьютер поднадоел, на смартфоне ничего нового давно не появилось, а денег на приобретении самой модной игры сезона все еще нет, стоит приглядеться к «Литературному клубу Доки Доки». Игра относится к жанру симуляторов знакомств и по своей механике похожа на любую прочую в этой категории. Правда, как признают играющие, невозможно отвлечься. Даже во сне игра не идет из головы. Вероятно, причина – школьницы, с которыми можно поиграть. Игроки рассказывают, что их постоянно преследует ощущение – что-то идет неправильно. Впрочем, все ясно едва ли не с самого начала: вроде бы невинная история о тех, кто любит читать – это настоящий ужас, если вникнуть в детали сюжета. Некоторые рассказывают, что этот захватывающий проект одновременно рождал ощущение ужаса – они опасались каждого нового сюжетного поворота, но все же ждали его с нетерпением.

Dota 2

Лишь сотни, многие сотни часов в MOBA позволяют понять, какой должна быть стратегия победы. Игра дает доступ к сотне уникальных персонажей и возможности играть командой. Ее сложность стала визитной карточкой. Именно из-за этой особенности игроки особенно радуются каждой своей новой победе. Повышенный максимальный уровень дает понять: в любой момент есть к чему стремиться, есть чему учиться. Если удастся оказаться в среде профессионалов и стать победителем, всего один раунд превратит обывателя в миллионера.

Eve Online

Создатели этой игры поставили перед собой задачу создать такой проект, который подойдет для всех. Что же, у них получилось просто отлично. Есть моменты, которые высоко оценивают любители динамичности, есть игровые аспекты, пришедшиеся по вкусам логикам, стремящимся жить в максимально упорядоченном и последовательном мире. Игра появилась в 2003-м, и с тех пор ее популярность все еще довольно высокая, а костяк аудитории активен. Многие убеждены, что это гораздо больше, нежели экономический симулятор в режиме онлайн. Программа дает возможности строить свои хитрые стратегии, уловки, плести интриги – только так можно прийти к победе. Встроенные инструменты и мощная экономика, невероятно масштабные космические сражения – все это доступно игроку совершенно бесплатно, но вкладывающий деньги может их потерять.

Fallout Shelter

Игра создана в рамках развития серии популярных экшнов. Впрочем, именно в ней ролевого элемента осталось совсем мало, это иное действие. Мобильное приложение превращает игрока в ответственного за убежище – одно из тех мест, покинуть которое столь страшно, но приходится делать по сюжету основной игры. Создатели задумались – что ощущает тот, кто живет в убежище постоянно? Чтобы ответить на этот вопрос, они создали Fallout Shelter. Внутренние механизмы позволяют проводить эксперименты в евгенике, работать с ресурсами и недвижимостью, контролировать работников и стремиться к максимально эффективному и равномерно распределенному труду. Не обойтись без сражений – гигантские крысы атакуют!

Fortnite

Некоторые говорят, что это не игра, а культурное явление. Создатели проекта решили вернуть былую популярность шутерам, разработав игру для смартфонов. Сегодня миллионы людей на всей планете часами проводят в Fortnite, надеясь победить врагов. Игра доступна и на ПК, и на игровых приставках. Основная идея – выжить. Чтобы начать игру, платить не надо, поэтому порог вхождения минимально возможный. Можно прыгать с парашютом, захватывать припасы, строить защитные стены, словом, все, что позволяет дойти до конца. Довольно простая по своей сути игра захватывает с первой секунды.

Hearthstone

Игра относится к числу коллекционных карточных. Чтобы разобраться с базовыми правилами, нужно потратить лишь несколько минут. Впрочем, не стоит обманываться очевидной простотой: стратегия требует глубинных изысканий. Именно из-за этого Hearthstone стала столь популярной. Даже спустя пять лет после старта проекта здесь много новых игроков – наравне со старыми. Разработчик регулярно выпускает новые карты, улучшает баланс, дает старт одиночным кампаниям. Игра хороша и для тех, кто любит сражаться лицом к лицу с противником, и для тех, кому такой формат неинтересен. При желании можно тратить деньги на приобретение новых карточек, но можно обойтись вовсе без вложений – игроки постоянно получают бустеры. Все доступные в игре карты можно разблокировать бесплатно.

League of Legends

Игра считается одной из самых захватывающих. Во многом это обеспечено яркой картинкой и большими возможностями локаций. Авторы поддерживают базу игроков – всего в «Лигу легенд» играет около 100 миллионов. Местная арена – одна из самых востребованных в виртуальном мире. Можно играть в одиночку, с командой приятелей или в большой сессии. Предусмотрено несколько вариантов игры, поэтому пользователь выбирает подходящий ему стиль. Постоянно публикуются дополнения, обновления, улучшающие графику и баланс.

Pokemon Go

Проект стартовал в 2016-м и не теряет актуальности с тех пор. Поначалу были определенные проблемы, которые сегодня исправлены. Недостающие функции внедрили, баланс починили. Конечно, игра все еще не идеальна, но ключевые принципы делают ее уникальной. Задача игрока – ходить по улицам и ловить покемонов в специальных местах, отмеченных знаками. Это не только увлекательно и захватывает, но еще и полезно для здоровья. Каждую неделю организуют исследовательские квесты, регулярно проводят игровые мероприятия. Разработчики вводят обновления, улучшая графику программы. Участником может стать каждый, а коллекция покемонов постоянно ширится, поэтому – «Собери их всех!».

Spaceplan Prototype

Идеальная игра для тех, кто в восторге от космических просторов. Она подходит тем, кто ценит странные игры. Этот проект – лучшее решение для истинных любителей картофеля. Игра хоть и необычная, но в то же время простая, имеет свои особенности. Она относится к числу кликеров, где нужно лишь нажимать клавиши, чтобы получать достижения. Чем больше клавиш нажато, тем больше объектов доступно. Правда, Spaceplan Prototype дает уникальное представление о нашем мире и его истории, о людях и их ценностях, о картошке. Ее в игре очень много!

Порог вхождения минимальный, игра доступна даже тем, кто не имеет денег для оплаты такого рода цифровых продуктов или принципиально не хочет тратить на это ни копейки. Достаточно лишь иметь подходящую технику и доступ ко Всемирной паутине, чтобы закачать дистрибутив.

Какие бесплатные игры вам полюбились больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.