Виртуальная реальность из картона: Nintendo анонсировал новую разработку

Может показаться, что видеоигры с эффектом виртуальной реальности (VR) – это прерогатива современных развлекательных центров и богатых людей. На самом деле, данная технология была разработана и реализована еще в 90-е годы минувшего столетия. В тот период компании проводили эксперименты с новейшей и опережающей свое время конфигурацией, отображающейся в виртуальной реальности.

Исторический экскурс

Фирма Sega проектировала только опытные образцы с VR-эффектом, не оснащая им домашние консоли, а Sony предлагала аналогичные версии. Тем не менее широкое распространение в то время эти приборы не получили. Несмотря на громкие заявления, в широкие массы VR, как и цифровая обработка, не внедрялась по причине дороговизны гарнитуры и технических сложностей.

Тем не менее компания Nintendo рискнула предложить Virtual Boy, который давал возможность пользователю раскрыть игровой мир шире, в красных и черных 3D-тонах. Опытные образцы показали, что идея не доработана, картинка получалась довольно мрачной, да и ассортимент игр был весьма ограничен. В итоге первый эксперимент с Virtual Boy для домашних консолей потерпел неудачу. На рынке версия пробыла около полугода, было выпущено всего 22 игры.

Новая жизнь старой идеи

Разработка Labo VR выйдет в двух комплектациях. Стандартный набор включает в себя игровую консоль, картонный игровой бластер, специальные очки. Модификация Kit, кроме указанных аксессуаров, дополняется множеством других деталей, включая игрового слона и камеру для исследования океана.

Компания также планирует выпуск дополнений отдельными категориями, чтобы пользователи могли выбрать то приспособление, которое их заинтересует, не расходуя лишние деньги. Все комплекты будут сформированы на базе коммутатора «Нинтендо» и специальных VR-очков. Эти две вещи нужны в любом случае для корректной работы игры.

Особенности обновленной версии

Разработчики постарались, чтобы впечатления от 3D-эффекта не были красно-черными. Теперь вы сможете насладиться полноцветной виртуальной реальностью. Это важно как при использовании бластера при сражениях с инопланетянами, так и использовании прочих дополнительных предметов, поскольку намного четче визуализируются происходящие процессы. Теперь не нужно концентрироваться на различных оттенках черного или красного цвета. На австралийский рынок выход новой картонной виртуальной реальности от «Нинтендо» планируется 12 апреля текущего года. Ориентировочная цена (в зависимости от комплектации) составит 60-120 долларов.

Будет ли успешна, по вашему мнению, новая разработка Nintendo?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Здесь , наверное, ситуация из тех - пока не попробуешь, не оценишь по достоинству.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.