Мужчине, убедившему жену покончить жизнь самоубийством, дали 10 лет

Обсудить Редактировать статью
 

Австралийцу Грэму Моранту был вынесен обвинительный приговор. Мужчина проведет в тюрьме ближайшие десять лет, поскольку не только убедил жену покончить жизнь самоубийством, но и помог ей совершить суицид. Какими мотивами руководствовался горе-муж?

Самопровозглашенный пастор был осужден за пособничество самоубийству

В ноябре 2014 года тело жительницы Голд-Коста Дженнифер Морант было обнаружено в гараже рядом с выхлопной трубой заведенного автомобиля. Возле нее лежала записка, подтверждающая, что женщина решила свести счеты с жизнью.

Тем не менее, это самоубийство было не простым делом, поскольку у полиции имелось достаточно сведений, подтверждающих, что к суициду Дженнифер подтолкнул ее муж, 69-летний пастор альтернативного прихода Грэм Морант. Суд длился несколько лет и закончился лишь в этом месяце обвинительным приговором.

1,4 миллиона причин

Дженнифер страда от хронических болей в спине и депрессивного состояния. В ходе следствия было выяснено, что ее муж Грэм подталкивал и без того эмоционально нестабильную женщину к суициду. Более того, он даже сам отвез ее и загородный дом.

Мотивом горе-пастора была страховка — выплаты составили бы 1,4 миллиона долларов. Эти деньги Грэм собирался потратить на создание прихода для своей общины и постройку подземных бункеров на случай Апокалипсиса. Кстати, пастор уговаривал жену умереть, мотивируя это тем, что смерть ее обернется благом для всех прихожан, да и конец света с ее слабым здоровьем она вряд ли переживет.

Приговор: сколько лет просидит в тюрьме виновный?

Грэма приговорили к 10-летнему тюремному заключению за подстрекание к самоубийству (это максимальный возможный срок за подобное преступление) и 6 годам лишения свободы за пособничество в совершении суицида. Преступник будет иметь право подать заявку на условно-досрочное освобождение не ранее октября 2023 года.

Много ли в истории подобных случаев?

Стоит отметить, что это довольно тяжелый случай. Преступника в такой ситуации нельзя судить за непредумышленное убийство, поскольку никаких физических действий он не совершал.

Тем не менее, в истории прецеденты есть. Например, в 2014 году в Массачусетсе, США, Мишель Картер отправила сообщение своему парню, призывая его умереть. Молодой человек таки наложил на себя руки — в 2017 году Мишель была осуждена за непредумышленное убийство.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.