Психологическое и эмоциональное насилие становится уголовным преступлением в Ирландии

Подписаться Редактировать статью

Психологическое и эмоциональное насилие становится уголовным преступлением на территории Ирландии. За тотальный контроль в личных отношениях может грозить уголовная ответственность согласно новому ряду законов, касающихся домашнего насилия.

"Мы больше не потерпим злоупотребления доверием со стороны партнера!"

Министр юстиции заявил, что домашнее насилие в физическом и эмоциональном проявлении отныне под запретом. Ирландия ввела новый перечень законов, касаемо бытовых взаимоотношений.

Помимо физического насилия, отныне под запретом: угрозы, сексуальные домогательства, тотальный контроль поведения и манипуляции. Консервативный контроль - это эмоциональное или психофизическое насилие над супругом или партнером. Закон приняли в 2018 году, теперь он вступил в силу.

В 2016 году проводилось исследование, касаемо гендерного насилия. В итоге 77 % ирландцев считают, что насилие на бытовой почве в большинстве случаев не оправдано.

Каждый четвертый человек сказал, что, по крайней мере, у него есть хотя бы один знакомый, являющийся жертвой бытового насилия.

Был проведен отдельный опрос среди женщин, в результате которого выяснилось, что более 40 % лично знакомы с угнетенными.

"Этот закон будет гарантировать, что люди больше не будут терпеть издевательства над собой в отношениях. Также связь узами брака или интимными отношениями будут рассматриваться судом как отягощающий фактор,"- заявил министр юстиции.