Женщина оставила для воров записку в машине и они прислушались к ее пожеланиям

Угон машины - это всегда печально. Владельцу приходится оформлять много документов, а также прибегать к помощи специальных служб. Все это стоит и времени, и сил, и денег. По статистике, каждый год в США угоняют примерно 700 000 машин. Это значит, что каждые 44 секунды вор завладевает автомобилем. С женщиной из США по имени Беки много раз случалось такое несчастье, однако она нашла способ предотвратить это.

Несчастная Honda Civic

У женщины из Портленда, штат Орегон, есть автомобиль Honda Civic. По данным Forbes, эта машина является наиболее часто угоняемой. Как утверждает героиня нашей статьи, машина была припаркована в 30 метрах от дома, когда злоумышленники ее угнали. "Я вышла из-за угла дома, а ее нет", - говорит она.

Через 18 часов автомобиль нашли. Он был конфискован, поскольку вор поставил его в неположенном месте. Казалось бы, проблема решена, однако женщине нужно было заплатить 600 долларов, чтобы вернуть машину. Причем с подобной процедурой Беки пришлось столкнуться не раз. Барышня уже привыкла к этому и теперь не оставляет ничего ценного в салоне, так как автомобиль опять может быть украден злоумышленниками.

Она высказала предположение, что после закрытия общественного транспорта случаи кражи авто станут более частыми. Воры используют украденные машины как личный бесплатный Uber.

Женщина живет рядом с крупным транспортным узлом. В этом районе ходит очень много людей. Полиция предупредила ее, что такие районы возле остановок являются популярными для воров. То есть кражи чаще всего происходят именно в таких местах.

Выход найден

Женщина надеялась, что в следующий раз воры покинут ее автомобиль, увидев сообщение от хозяйки. Именно поэтому она оставила злоумышленникам записку. Удивительно, но этот способ сработал.

В конце января 2016 года автомобиль Беки был снова угнан. Затем его нашли законно припаркованным в пяти кварталах от дома женщины. В салоне осталось пальто, принадлежавшее вору. Было очевидно, что злоумышленник прочитал записку с надписью "Вору, который угнал мою машину". Письмо было открыто и оставлено на пассажирском сидении. Вор оставил авто в легальном месте, чтобы владелице не пришлось переплачивать за конфискацию.

Слова в записке

Очень интересно, что же такого написала женщина в записке, что воры послушались ее и выполнили просьбу. Письмо начиналось так: "Если вы читаете это, вы, вероятно, крадете мою машину. Я бы подвезла вас, если это нужно, но, видимо, у вас другие цели. Одна просьба: пожалуйста, не оставляйте мою Honda Civic в неположенных местах. Если я еще раз столкнусь со службой конфискации, я сойду с ума. Просто оставьте мой автомобиль поблизости. В конверте записка, приклейте ее на лобовое стекло, чтобы прохожие могли позвонить мне и я смогла забрать свой автомобиль. Никакой полиции не будет. Я даже не злюсь на вас". В конце она написала: "Спасибо, приятной поездки".

Беки опубликовала записку в сети Reddit под именем пользователя mfiasco, написав: "Я оставила письмо в бардачке моей машины перед тем, как она была последний раз украдена. Это сработало, ведь вор, прочитав записку, одумался, и оставил автомобиль прямо перед домом". Этот пост облетел все социальные сети и стал очень популярным.

Советы автомобилистам

  1. Сделайте так, чтобы ваша машина выделялась на фоне других. Например, нанесите на кузов аэрографию. Так будет гораздо проще его увидеть среди белых, серых и черных авто. Во-первых, если даже машину угонят, то сотрудникам полиции будет проще ее найти, так как камеры видеонаблюдения наверняка заметят такую раскраску. Во-вторых, воры просто побоятся трогать такой автомобиль.
  2. Обеспечьте автомобиль "жильем". Проще говоря, приобретите гараж, чтобы сохранить свою машину. Большинство водителей пренебрегают этим, а зря. По статистике, гараж защищает машину в 80 % случаев. Злоумышленники будут пытаться взломать его только в том случае, если там находится действительно редкий или дорогой автомобиль.
  3. Оставляйте авто в безопасном месте. Это могут быть освещенные места или места под прицелом видеокамер. Также можно оставлять машину на охраняемых парковках. Конечно, угнать могут и оттуда, но все-таки шанс меньше.
  4. Приобретайте машину с механической трансмиссией. По статистике, воры угоняют "механику" гораздо реже, чем "автомат". Это связано с тем, что автомобили в автоматической коробкой передач представляют большую ценность, и, как правило, они новее.
  5. Установите сигнализацию. Сейчас люди не особо обращают внимание на вопящую активированную сигнализацию, так как она может автоматически сработать, например, при проезде габаритного авто. Однако если на ключ будет приходить уведомление об угоне, появится шанс поймать вора.

Заключение

Женщина в данном случае поступила довольно умно. Скорее всего, у нее попросту не было средств на оснащение своего автомобиля средствами против угона. Она просто попыталась воздействовать на психику воров, показав себя беспомощной. Это действительно сработало, поэтому, как мне кажется, стоит попробовать такой способ тем, кто волнуется за свою машину.

Как вы считаете, хороший ли это способ против угона, или стоит придумать более надежный план?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.